中秋节的作文400字
今天早上,妈妈说要回奶奶家过中秋节。妈妈在市场上买了爷爷奶奶喜欢的吃的东西,还给我堂弟买了三盒蛋糕,算是给他们的一点心意吧。
到了奶奶家之后,我看到我可爱的弟弟在那里等着我们,他胖嘟嘟肉滚滚的好可爱呀!我赶紧把蛋糕递给他说:“中秋节快乐!”他非常喜欢蛋糕,腼腆地对我说了一声:“谢谢!”就欢天喜地跑去告诉奶奶我们回来了,奶奶正在厨房里忙着,她看到我们后笑得合不拢嘴,爷爷走过来摸摸我的头问我有没有想他?还问我学习怎么样?我当然想爷爷奶奶,我也在努力的好好学习。吃饭的时候,我看到桌子上摆着的都是我不喜欢吃的菜,可今天是中秋节,奶奶那么有心地准备这么多菜,我不能让奶奶伤心地以为她做得不好吃,所以我在他们面前要多吃一点,这样爷爷奶奶才高兴。吃完饭之后,奶奶又给我们姐弟三个发了红包,我说我长大了也要给爷爷奶奶发大红包,爷爷奶奶哈哈大笑起来,他们都说盼着那一天早点到来。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲!” 虽然爸爸没有和我们一起过中秋节,但是他肯定很想念我们。希望以后爸爸都可以和我们一起过中秋节,团圆节!