有一名少年问一名少女“如果我离开了,你怎么办?”
有一只蜜蜂问一朵花儿“如果我不能再采蜜,你怎么办?”
有一片落叶问一株小草“如果我枯萎了,你怎么办?”
有一个女孩想问她的律音“如果没有你,我该怎么办?”
习惯了数着与你同在的日子晃眼过去,习惯了与你擦肩而过相默不语,习惯了回望你的背影淡淡微笑眼神黯淡,习惯了冷眼旁观将悲伤思念深藏,习惯了脑袋放空让心茫然失望,习惯了天空的蔚蓝白云的柔软,我习惯着有你的地方、没有你的陪伴。
喜欢坐在屋顶上怀想,听着音乐苍凉,你说让叶子的离开成就小草的坚强,风吹在脸上细腻、柔软,当天空绽开第一朵五彩花儿,豁然开朗,我透过窗凝望,凝望那只有一瞬间定格的美丽,恍惚间忽然想起,也许这就是枫叶与小草的爱情,只有短暂的美丽,之后是无边的空虚孤寂,就像我和律音,永远无法幸福美满,永远无法好好的在一起……
中秋佳节,在夜晚时刻总显得特别热闹,平日里的漆黑如墨的天空已被绚丽的风景所代替:流弹般上升,花儿般绽放,流星般消逝,漫天的花儿将天空点缀,一时间天空比白天还亮、还要灿烂……
“今年的中秋夜很美丽…”我凝望着美丽的夜空,一阵失神,迎着月光清澈透明的眸子折射出忧伤的光芒,心中亦是无限惆怅,好一会儿,才轻声叹息“可惜的是,再没能与律音一同观赏了…”