烟花作文
盼望已久的春节就要来啦,我和妹妹都和很高兴。
一大早我和妹妹就穿上了新衣服,新鞋子。准备去阿姨家拜年。
一到阿姨家,阿姨就拿出了两个红包,给了我和妹妹一人一个,我不好意思的收下了红包,便对阿姨说了一声谢谢。突然正在看电视的表弟朝我们奔来。对我说:表姐我们去玩烟花吧,我便同意了,于是表弟拉起我的手就朝小卖部走去,哪里有许多五颜六色的玩具和烟花,我看得眼花缭乱等选好了我就拿去给钱,我买了烟花,表弟买了两个玩具,一共100元。我摸了摸口袋,啊、竟然忘了带钱,还好,阿姨刚刚给了我一个红包,我掏出红包,。里面有三百元,我抽出一百给了老板。然后迫不及待得和表弟跑回家。
到了家,我们选好了在阳台放烟花,这样不但楼下的人看得到,楼上的就更看得到了,真是一举两得。
我们准备好了就拿打火机点火,火把那条绳子烧完,炮便一个接一个的往天上冲,形成了一朵烟花,那烟花一会绿色一会紫色朵朵都很耀眼。楼下的小孩子个个兴高采烈的边看边鼓掌。
烟花一下就没了,我们也给阿姨拜完年了,便依依不舍的向阿姨、表弟说,拜拜。