十几年以后,我又来到家乡。
呀!现在的家乡真是美不胜收呀!抬头仰望天空,湛蓝深远,还不时有几只小鸟唱着动人的歌曲。吸一口家乡的空气,呀,是那么清新甜润。瞧,河水清极了,像一张碧绿、透明的玻璃纸,水底的一块块鹅卵石也都像水晶似的光滑透亮。看着看着,我忍不住尝了尝这河的水,呀,多甜啊!在太阳的照耀下,河水波光粼粼,碧波荡漾。看,河里的小鱼和小虾都在快乐地玩耍、嬉戏。河旁小草长得非常茂盛,青得像一片绿色的海洋。伴随着小草的还有一朵朵鲜艳的小花,它们争奇斗艳,芬芳迷人,招引来许多小蝴蝶和小蜜蜂,在小花周围翩翩起舞。小河旁还种着几棵柳树。柳枝又细又长,犹如小姑娘柔软的长头发。
离开小河,我又来到马路上。只见一条条马路既干净又整洁,放眼望去,绿化带一片连着一片,仿佛给马路戴上了一条绿色的围巾。道路两旁一棵棵参天大树郁郁葱葱,仿佛一个个哨兵守在自己的岗位上。袋鼠妈妈正在道路上悠闲地散步,小猫宝宝正在地上打滚儿呢!
咦?汽车的尾气哪儿去了?原来,现在人们使用了天然气,这样既环保又节省。
呀!原来我的家乡有这么美啊!它美在那清新的空气,美在清澈的小河里,美在没有臭味的马路上,美在动物的世界里……