天空作文
我喜欢傍晚上的天空,渗着西边斑斑驳驳是余霞,欲尽未尽。有时躺在幽绿的草坪上,望着天空,似乎天空离我们很近,伸手就能触摸到一样,有时遥望着天际闪烁的星星,就会想着,如果没有黑夜的衬托,星星还会耀眼吗?
后来,早晨、晚上来草坪上散步,成了一种习惯。当阳光尚未冲破云层时,我就在这里晨跑。日复一日,从来未曾间断过。到了阳光穿过轻柔的云儿,慷慨洒在草坪每一个角落时,我会坐在树荫下,戴上耳机,倾听那音乐里一声声甜美的歌声,我也情不自禁的跟着轻唱起来,陶醉其中。
心情跟天气一样,时好时坏。天空黑沉沉的,打着响雷、下着大雨,我撑着小伞走到湿透的草坪上,唱着杨丞琳的《雨爱》,任凭雨滴打在身上,空旷的草坪上只我一人。和母亲结结实实的吵了一架、感到委屈无助的时候,或是……
今天又在这里了,沿着草坪,孤独地走着。天空下像以前那么透亮,小草开始枯萎了,树叶开始凋落,我开始彷徨、害怕,一切都在诠释:一切皆有可能。
现在,好想来一场大雨。不再撑伞,任凭雨滴打在身上。雨中,让泪水和雨水彻底混淆,远远地流走。我抬起头仰望天空,却一脸失望,万里碧空,根本不可能为我施舍那一场大雨。
却不经意间发觉,今天的天空是空白的,什么也没有,云儿不再留恋,阳光不再嬉戏,常常流连的鸟儿也飞走了。只有天空泛着蔚蓝,变幻着深深浅浅。
顿时,似乎明白了什么。草木枯萎,候鸟去来,时光不可倒流。
每一天都是新的一天,也是美好的一天,正像现在,呈现在我面前的是一片空白的蓝天,一张偌大的白纸。可以重新绘上五彩斑斓的色彩,绘画出一片新的画面。
一切皆有可能,像足球赛一样,最后1秒也能发生奇迹。蓝天下伴着随时发生的奇迹,只要不变的心还在。
我深深吸了口气,心情顿时明朗了,像往常一样,我张开手臂,奔驰着、跳跃着,在十五岁的天空下。