天空作文
周末的早上,天空的脸色看起来不太好,阴沉沉地望着每一个人。我想:天空不会和谁吵架了吧?平时蓝得没有一点瑕疵,这会儿看起来就像一个大魔王,说不定什么时候它就会大发雷霆。
到了中午,天空的心情看起来好了一些。有云朵在空中飘来飘去,风偶尔吹过来和云嬉戏,可是天空似乎不想让它们吵到自己,使劲儿地把云聚拢,把脸埋进云里……也许它在忍着脾气不发火吧。我想,它在极力克制自己,不想发怒。可是忍了又忍,终于还是没忍住。它大吼了一声,脸色变得很难看,面前的云朵堆积成厚厚的乌云,一道紫色的闪电冲出云层,像是要把云撕裂开一样,紧接着天空又是一声巨吼,所有压抑的情绪都爆发了出来!这一声巨吼,震得我家的玻璃都要碎了。天空发起火来,是不是神仙也阻止不了它的臭脾气了?
就这样,一道闪电、一声怒吼地折腾了六七回,天空像一个受尽委屈的孩子,“哇”的一声哭了出来,豆大的泪珠倾泻而下。唉,哭吧哭吧,妈妈说过,心里难受,哭出来就好了。过了一会儿,天空的情绪似乎慢慢平复了,刚刚还哇哇大哭的它,这会儿开始抽抽搭搭地啜泣了。
是不是太阳公公来安慰它了呢?我抬头看了看,它狰狞的面孔变得柔和起来,几朵云飞上了他的脸颊,刚好被余晖映红了脸庞,也许是他觉得不好意思吧……
我打开窗户,楼下花园里泥土的芳香飘了进来,好清新的空气啊,真是沁人心脾!有两道彩虹出现在天边,真美,不发脾气的天空美得就像一个清新靓丽的小女孩,希望天空以后不要再发怒了……