天空作文
这天是星期四,有着最好玩的生物课,上节课我们在鱼缸里上了一节生物课,这节课又会有怎样的事情发生呢?我们真的很期待。
生物老师一进教室门口,我们都惊呆了——生物老师的左肩膀上趴着一只巨型老鹰。
它的个头应该有两个姚明那么大。一身棕色的毛,弯弯的嘴,巨大的翅膀,显得更加像鸟类之王了!
生物老师的右肩膀上趴着一只巨大的凤凰。
凤凰的身高与老鹰的差不许多,可是它那火红火红的身体却让我们觉得凤凰的身上着火一样。
老师说:“大家不要慌,我们今天来上一节鸟类课,这是我们家族流传下来了两件活宝——凤凰与老鹰。”
老师刚说完,凤凰与老鹰就在生物老师的头顶上盘旋起来。突然,他们两个让我们全班同学做到了他们的身体上,老师也做到老鹰的身体上,过了一会,我们飞了……
在向天空飞的过程中,我们男生有胆量站起来,有胆量摸一下老鹰或者凤凰羽毛,女生可不得了,他们一个个抓住凤凰或者老鹰的毛皮,闭着眼睛,也不敢睁开。
突然,我们班的王博园从老鹰的身上滑了下去,老师吹了一声哨子,一个影子从王博园的身下划过,王博园就不见人影了。
原来,是生物老师把海鸥叫来了,把王博园先送到了目的地。
我们紧跟其后,不一会,便到了空中的一朵大云彩上……
老师让我们做到云彩上面,他便开始讲课了。
他把老鹰叫来,说:“这是老鹰,是鸟类之王。它的眼睛是非常敏锐的,在离上空几百米甚至几千米的地方,他也可以看见食物。它的速度非常的快。”说着,老鹰飞到一边了,用了几秒钟的时间,把离这里非常远的蜂鸟叫来了。
老师又指着蜂鸟说:“这是蜂鸟,他是世界上最小的鸟类。蜂鸟最大的,最长的鸟类才只有21.4厘米长,最小的只有5.6厘米那么长。”
接着,老师又把海鸥、杜鹃、麻雀、喜鹊、大雁等等鸟类一一介绍了一遍。
快下课了,老师说:“我们不用老鹰和凤凰送我们走了,我们踏着大雁组成的桥下去吧!”
正说着,大雁们就排好队了。这次,所有人都知道没有那么危险,所以都放开胆量,安安静静的回到了教室里。
这节生物课可真有意思啊!