“你瞧,他们在这里了。”桑娜说。渔夫举起马灯,只看见七个小脑袋紧紧地凑在一起。其中,两个浅黄的小脑袋尤为显眼。桑娜说:“你看他们睡得多香甜,脸上还露出微笑。”桑娜说着,突然无力地瘫坐在椅子上,双手捂着脸,哭喊道:“我们……我们拿什么给他们吃啊?要知道……知道我们并不富裕啊。”渔夫安慰道:“别这样,你和我少吃一口,多喂他们一口。问题不就解决了吗?”桑娜信任地点点头。
第二天,天空刚刚泛起鱼肚白,渔夫就出海捕鱼了。桑娜就在家照顾婴儿。在丈夫回家前,桑娜已经把房间收拾的井井有条。收拾完毕后桑娜陷入了沉思:想当初,我们家的家境多么……“哇——哇——”一声婴儿的哭声打破了桑娜的沉思。桑娜和丈夫商量后。决定帮别人缝缝补补挣多一点钱帮补家用。时间飞逝,几年过去了,七个孩子都长大成人了。一天,桑娜去城里帮人收拾房屋。回家后发现不见了西蒙的两个孩子。桑娜一紧张,匆匆忙忙的走去海边,一不小心踩到了海边的礁石,脚上直冒鲜血,但桑娜不管这些,直走到海边,一看见他们两兄弟的影子,心头的大石才落了下来。他们一看见母亲,急忙送了母亲回家。
母亲因为长年工作不休息,积劳成疾。哥哥姐姐外出工作尚未回来,爸爸又出海捕鱼。于是两兄弟决定到海边钓鱼给母亲熬汤喝。到了海边刚坐了没一会,两兄弟就坐不住了。但他们一想到母亲脸色腊黄,卧床不起的样子。就一股作气多坐了一会,终于功夫不负有心人,被他们钓上了几条鱼。当他们兴高采烈的回家时。殊不知母亲正在家等得心急如焚。
当桑娜看见他们两兄弟手捧热腾腾的鱼汤出现在桑娜面前时。桑娜破涕为笑,在喝着两兄弟顶着骄阳,辛辛苦苦钓来的鱼汤时,不禁流下了滚滚热泪……虽然桑娜和渔夫的家境并不富裕。但是他们的精神财富比别人更多。因为他们拥有一颗善良、淳朴的心。他们的精神财富是任何富人远远比不上的。