母亲节礼物的作文
今天是母亲节,每次的母亲节我对我母亲没有过多的表示,是因为我性格过于内向?还是因为不好意思向妈妈表达节日的祝福?子欲养而亲不待不知怎么了,脑海里突然涌出这样一句话来。我决定这个母亲节我要给妈妈一个惊喜。
来到人山人海的集市上,人流涌动我也不小心被冲了进去,但为了送给妈妈一份最好的最特别的礼物,我咬着牙拼命的往外挤,终于,我看到了曙光,又见到了整个的火红的太阳。我以迅雷不及掩耳之势到了礼品店,琳琅满目的商品井然有序的排列着,光看就是一种享受,仔细的搜索了一遍,没发现想象中的独一无二的礼物,这时,耳边也传来了熟悉的声音:用父母辛苦挣来的钱给他们买礼物,你觉得这样做合适吗?顿时,我仿佛遇到了一个晴天霹雳,怔住了。我我没想过这个问题。我结结巴巴的对自己的内心说道。得了,回家去。
没买着礼物,我急的仿佛就是只上蹿下跳,抓耳挠腮的猴子。大把大把的阳光洒在大地上,一切生物都陶醉在了幸福当中。突然,我灵光一闪,有注意啦!买礼物显的没诚意,那就帮妈妈干活。我无意瞥见了地上的那袋垃圾,终于有事可以做了,欣喜若狂的我手舞足蹈。我掂起那袋垃圾,一路高歌,开心的种子撒遍了大地,开满了快乐的花朵,一下子就把垃圾送回了老家,心情愉快,正当我沉浸在美好的幻想中时,就听到了妈妈的嘀咕声:咦?我刚买的东西明明放在这里了,这会怎么不见了?妈妈的话还没落音,我就猛得跳了起来,火急火燎的奔向垃圾桶。
唉,好心却帮了倒忙,我站在窗前看着那片绿油油的树叶仿佛一只飞舞的绿蝴蝶优雅的落在了地上,突发奇想,落叶也可能是树娃娃送给大地妈妈的贺卡,我送张贺卡给妈妈吧。说做就做,我花费了很多心思做成了这张贺卡:画了很多我认为很美的画,写满了我对妈妈爱的甜言蜜语。反正要送给妈妈,不如现在去好啦,还没走到门口,满脸通红的都可以和西红柿媲美了。心跳声此起彼伏扑通,扑通好像一只活蹦乱跳的兔子,明知自己不擅于表达,还是想对妈妈说爱她。
后来,我发现妈妈将我送给她的礼物细心的收藏着。我才发现,母亲那么容易感动、满足啊!那一刻,我泪流满面。