熊猫作文600字
今天早上,我和爸爸妈妈来到了成都大熊猫繁育研究基地参观。听说,哪里的熊猫又多又可爱,让人流连忘返。
我们首先来到了亚成年大熊猫别墅区。映入眼帘的就是七只可爱的小熊猫,有的躺着吃竹子,快活地在竹子堆里打滚;有的同吃一根竹子,各吃各的,不理对方;有的屁股对着我正在欣赏自己啃剩下的“杰作”。最可爱的就属同年同月同日出生的兄弟成双和成对了。它们俩正抱在一起吃竹子呢!成双从竹子堆里挑了一根又长又绿的竹子回来自己享用,而弟弟成对却懒得不肯动,就从竹子的另一头开始慢慢地啃起来。不一会儿,成双吃累了,躺下来,弟弟成对被哥哥压着了,只好坐起来,小腿还在空中摇啊摇,顽皮极了!
我们走了很长一段路,终于来到了大熊猫月亮产房。我们赶来的正是时候,两只小熊猫正在你挠我,我拍你,闹得正欢。瞧啊!两只小熊猫原来都在木头桥上,小一点的突然跃起来往大一点的身上扑,大的没有力气,从桥上滚了下来,小的连同一起滚了下来。大的不甘示弱,把小的扑个正着,小的也滚了个肚朝天。小的又想找大的算账,大的不理小的了,急忙想回到房间里去,可是工作人员早就把门关得紧紧的,大的只好在门口等。它在门口跑来跑去,想让门早点开,可门就是不开。它跑的时候,屁股一扭一扭的,耳朵一抖一抖的,样子可爱极了!而小的呢却在旁找地方准备美美地观赏它跑步的优美姿态。
还有的熊猫喜欢爬树,但有时候总卡在树上下不来,还得请工作人员来帮忙把它抱下来,可真有意思。
熊猫基地的熊猫真是独一无二,我下次还要再来!