熊猫作文600字
大家好,我的名字叫晴晴,是一只大熊猫,我的祖先已经有八百万年的历史了,那时我们生活在大自然的山林中,流水潺潺,竹林翩翩,据说,我最早的先辈可不是吃素的,他们是肉食动物呢;也许,是我们的身材太臃肿了吧,所以才改为了素食动物。
我的全身只有黑白两种颜色,看似单调,但却有一种反差萌;我的“熊猫眼”,已经成为了人们形容疲惫的标准词语,不过,我可从来没有熬过夜噢。我每天的生活,其实是丰富多彩的。每天都有世界各地的人来看望我,我吃竹子的时候,大家总喜欢用憨态可掬来形容我。别看我胖,其实我也会爬树的,只是碍于身材原因,当我爬到树顶,正打算得瑟的时候,却免不了可能会摔下来,但皮糙肉厚的我,其实是不会受伤的。
当我到了外国的动物园的时候,那些白皮肤的人都拥到我的面前,叽里呱啦地讨论着我,但我一句也听不懂。我想那一定是一些赞美的语言,因为他们的脸上都洋溢着笑容。他们还从包里拿出了三明治和巧克力丢给我吃,我小心翼翼的用鼻子闻了闻,刚准备尝一尝,就被管理员制止了。他对游客们说:“请不要给她扔东西,她只吃竹子。”这时候,我听见了熟悉的声音:“看,那是熊猫!”是中国人的声音。我寻声音望去,那是一位白发苍苍的老人。他惊讶的看着我,脸上淌着泪水,对旁边的人说:“因为身体原因,我已经很久没回祖国了,看见它,就像回到了祖国一样……..”这时候,我意识到,我还是身在外国的中国人民的一个对祖国的寄托,看见了我,就跟回到了祖国一样。
这就是我,一个名字叫做“晴晴”的大熊猫。我不只是一个普通的动物,我更是中国的国宝。