东湖作文300字
我曾见过澎湃汹涌的大海,我还游玩过水平如镜的西湖,还观赏过钟灵毓秀的灵湖,但是我最喜欢的还是那美丽的东湖。
初到东湖,首先看到的是大门,大门上挂着许许多多极为漂亮的灯笼,再加上那极富古韵的门框,瞬间就俘获了我的心。走进东湖的大门一眼就看到了一座假山,假山的石壁十分的光滑。假山前有两颗红梅树,把假山打扮的很好看。往前走就是长廊,走过长廊,就到了古戏台,台上有老人在拉二胡。走过古戏台,就到了九曲桥,九曲桥说是因为九道弯而得名。在九曲桥上就可以看见那清澈见底的湖水,仔细一看还能发现许许多多可爱的小鱼在水里欢快的游来游去。走过了九曲桥就到了最后一站了,名叫望水阁我听爸爸妈妈说哪里是古时候的将军用来操练水兵用的地方,还被古时候的诗人题过对联和古诗呢!你们看,那里的柱子上和墙壁上还保留着古时候诗人的真迹呢!我情不自禁地赞叹道:多么悠久的历史啊!多么美丽的东湖啊!
等我欣赏完那美丽的东湖之后我便依依不舍的回家了。