东湖作文300字
冬天是梅花盛开的季节,我们决定冒着严寒去寻找梅花的踪迹。
东湖是个看梅花的好地方,于是,我们决定去东湖寻梅。东湖梅园就在磨山脚下,入口的大门古色古香,还没进去就仿佛闻到了梅花的清香。进入大门,就看见有许多的梅花爱好者近距离的观赏梅花,并且,还拍摄梅花的姿态。看来梅花的爱好者还不少呢。梅园里的梅花品种可多了,有很多我都叫不出名字,看来我还得找这方面的书多看下了。梅花因品种的不同,有的已经绽放了它的花蕾,竟相开放,香气扑鼻;有的还只是含苞待放,仿佛是群害羞的小姑娘。梅花的颜色有三种;深红,洁白和淡黄,淡黄的梅花味道是最清香的,很远都闻得到;而深红的梅花色彩最为亮丽,为冬季增添了一抹跳跃的色彩;洁白的梅花可能比不上黄梅的香气,也比不上红梅的艳丽,但是,它是最纯洁的代表。我更欣赏它。梅花是岁寒三友之一,它不畏严寒,依旧屹立在风雪之中向世人展示它的品格;高洁和坚韧。
我想在生活中这种品格也是最难能可贵的,这也是我爱梅花的理由。