人间小温作文
掬一捧似水光阴,忆一段青春韶华,念一程红尘过往。时光悄然逝去。留下的,是那真挚的情谊,是那人间小小的温暖。
霜月无言,秋叶静美
夜,好静谧,月光洒下了一地银白。寒冷的秋风从耳边呼啸而过,拂过面颊,吹起了耳边零星的碎发。我骑车在路边,前方是我的爸爸,后面是我的妈妈。他们不约而同地骑行在我的一前一后,像两块饼干般把不是很会骑车的我小心翼翼地夹在中间。爸爸在前方开路,把铃铛按得叮叮响。每骑几步,他便毫不厌烦地转过头来确认我的安全。明亮的路灯下,我分明地看见,爸爸乌黑的头发中的几缕银丝。妈妈唠叨的叫声则被秋风从后方捎来。“别太往外骑啦!”“小心点啊!”萧瑟的秋风中,心里好温暖。
亲情,是走心的歌,是我行走于人生之路,踏着荆棘也不觉疼痛,有泪可落也不觉悲凉。感恩每段被父母守护的时光。
夕阳起程,流云歇脚
曾几何时,我是一个自卑感极强的孩子。犹记得一次运动会为班级出征却不慎失利,难过与愧疚霎时让泪水打湿心房,抬眸之际,遇上的却是同学们依旧温暖和善的笑脸和理解的目光。“别难过啦!”“你已经很棒啦!”“下次我们会做得更好的!”心里顿时涌起一股暖流。难过时,是朋友的话语让我重新拥抱灿烂暖阳;失意时,是友爱化作甘霖浇醒了我心中的花开万丈。
友情如花,可以穿越时空盛开在彼此心间,虽历经风雨依旧鲜活如初。
寒暑易节,经典流芳
我的青春似一只碟,它不爱蹁跹于花丛,却唯爱栖息于书页之间。我爱读李杜韩柳,他们的诗词是千古传颂的经典,每每读之都让我痴迷沉醉,口齿留香。我爱读孔孟老庄,古圣先贤的智慧,至今仍闪烁着思想的光芒。我还爱读徐志摩、张晓风和林清玄,他们的文字,或缠绵悱恻,或清丽感人,或幽默诙谐,五彩缤纷地温暖着我的青春年华。
书香的浸润,教会我闲看花开花落,静赏云卷云舒。回首时光,墨香浸染,书香环绕,我收获了人生最温暖的精神食粮。
红尘一场不过是光阴酿的酒,曾执着的事终究只能做一场宿醉。人生如梦,醒来才知花去叶落,门前梧叶早已报了秋声。但细数那些过去,终会发现那温暖的亲情、友情、书香,那人间平凡的温暖,永远在记忆里永存。