阳光作文600字
秋风瑟瑟,扶头直望苍穹,一片祥和。蓦然间,远处大片乌云悠悠挡住了那万丈金光,天色微暗了。
又一个开学季了。我初至异乡,父母也正忙着我转学的事。兴是老天开眼吧,父母的努力没有白费,终有一所子弟工学校愿意接收我了。那一次,妈妈一把拉上我,带我去了那所学校。望着一处又一处陌生的地界,我茫然了。那里的老师告诉父母,说要我留级。那一刻,我在迷茫处找到了出口,我咬着牙齿告诉父母“我不”。
这城市的节奏比我们山里快太多了。我刚兴奋着不用留级,却发现自己差了别人好几截。坐在座位上,我又一次迷茫了。直至有一次,老师打错了我,连说了两句“对不起”。我望着老师那热切的目光,轻轻一笑,释怀了。
我主动叫着妈妈到书店买了几本练习册,开始了自己的学习生涯。深秋时节了,夜晚那无尽的倦意没有打磨掉我的意志,反而更坚定了我的信念。我端坐于书桌前,时而愁眉苦脸,时而奋笔疾书,时而喜滋滋的。那一幅伏桌练习的画面,犹是一道亮丽的风景。
乌云夺取的阵地似乎要不保了。太阳一下冲出了乌云的重重包围,散发出万道金光。千万条金黄的丝线透过乌云发散出来,如金黄的蝉翼,一般轻盈而绚丽。
初冬了,我坚持着。那天,我怀着忐忑的心情走进了办公室,老师摸了摸我的头,意味深长地说:“老师看到了你的努力,也希望你的努力如流水般不停歇。”那一次,我从心底里高兴得笑了。大清早的跑到公交车站等公交,来回一个半小时的公交车程,那晚上伏笔练习的付出,如今终于有了回报了吗?晚上,凉意袭人,我仍奋笔疾书伏在桌案的风景于此时看来是那样地亮丽,照亮心海,泛动起涟漪。
事过境迁,家搬了,桌子换了,人没变,那道独属于自己的亮丽风景却永不会消逝。它许是模糊了,总能模糊我的眼角,让我一次一次跌倒又再爬起来,它似是一种信念于心底最深处,强有力地支撑着我。
缓缓抬起手,从空中摄取一缕阳光,生活似也灿烂起来了。