阳光作文600字
有一个妈妈怀孕了,天天让她三岁的儿子贴着妈妈的肚子,唱歌给腹中的婴儿听。小男孩乐此不疲,最喜欢唱:“你是我的阳光,我唯一的阳光……”
有一天,小妹妹要出生了,妈妈在医院里却难产。小女婴虽然出生了,可是必须住在初生婴儿的加护病房。
医生宣布,女婴存活的希望渺茫,做父母的要有心理准备。
于是,做父母的只好难过地安排女婴的墓园和葬礼。
小哥哥一直要求妈妈让他进加护病房去看小妹妹。
他说:“我要唱歌给她听。她好几天没听我唱歌,她会睡不着的。”
但是加护病房是不允许小孩子进去的。
到第二个星期,女婴撑不下去了,医生一直摇头,做了令人绝望的表示。
妈妈心想,再不让小哥哥去看她,就可能永远看不到了。于是不顾医院的反对与阻挡,把小哥哥带进加护病房。
妈妈抱着小哥哥贴近小女婴的床,小哥哥说:“妹妹本来天天听我的歌,可是这个星期我都没唱给她听呢!”
小哥哥于是开始用他三岁的稚嫩的声音唱起歌来:“你是我的阳光,我唯一的阳光。你让我快乐,即使天空灰暗……”泪水流满妈妈的脸。
突然,小女婴有反应了。心率变得平稳起来。原本呼吸艰涩勉强,突然变得平顺起来。像小猫似的呼呼作响。
一旁的护士及妈妈被这个景象吓住了,妈妈忙说:“甜心,继续唱,继续唱!妹妹在听呢!”
小哥哥继续唱下去:“亲爱的,你不知道我多么爱你!请别把我的阳光带走……”
小妹妹放松了,进入安静的睡眠。这一场安稳的睡眠具有疗效,救了小妹妹的生命。
葬礼取消了。小女婴一星期后完全健康,可以出院了!
医生们说,那是小哥哥用他的爱创造了奇迹。
朋友!爱永不止息。这句话也蕴含着“爱永不落空”的意味。
正因为爱永不落空,所以爱可以创造奇迹。
上帝就是爱。住在爱里面,就是指在上帝里面,上帝也住在他里面。
人是很有限的,上天却是无限的。感动上天的爱,就是让奇迹发生!