很久很久以前,有一个老鼠爸爸,他想要将他的女儿嫁给世界上最伟大的人。但是,谁是世界上最伟大的人呢?
啊!是太阳!他一定是世界上最伟大的人。
老鼠爸爸就去找太阳说话:哈喽!太阳先生,我知道你是世界上最伟大的人,你愿意娶我的女儿吗?
“什么?我才不是世界上最伟大的人呢!最伟大的应该是云,只要他一出现,我就被遮住了”
老鼠爸爸就去找云
“哈喽!云先生,我知道你是世界上最伟大的人,你愿意娶我的女儿吗?”
“什么?我才不是世界上最伟大的人呢!最伟大的应该是风,只要他一出现,我就被吹的远远的”
老鼠爸爸就去找风
“哈喽!风先生,我知道你是世界上最伟大的人,你愿意娶我的女儿吗?”
“什么?我才不是世界上最伟大的人呢!最伟大的应该是墙,只要他一出现,我就被挡住了”
老鼠爸爸就去找墙
“哈喽!墙先生,我知道你是世界上最伟大的人,你愿意娶我的女儿吗?”
“什么?我才不是世界上最伟大的人呢!最伟大的其实是你们!是老鼠!”
“世界上最伟大的人…是老鼠?”
“没错!世界上最伟大的就是老鼠,你看,只要你们一出现,我就被挖洞了!”
老鼠爸爸好开心!
他终于知道世界上最伟大的人了,就是老鼠。
他决定要将自己的女儿嫁给隔壁英俊的鼠小弟。