我家养了两只小乌龟,一只叫点点,因为它生得小巧可爱,另一只叫斑斑,主要是由于它那身漂亮的斑纹而得名。这两只可爱的小东西我称它们为“斑点组合”。
斑斑、点点各有千秋,而且都是“铁胆侠士”——胆子大,但是它俩谁更胜一筹呢?我决定略施小计,让它们切磋切磋、PKPK吧!
首先,我抓了四条小银鱼,这几个小家伙个个动作敏捷、疾游如风、来无影去无踪,可是“速度之王”啊!点点第一个发现猎物,不料它却被吓跑了,真是 失败之举啊!好!斑斑发现了,只见它张大了嘴巴,哎!扑了个空,真是欲速则不达。斑斑被击怒了,不顾一切地冲上去,非要给它们点厉害不可,这下小鱼可遭了秧,纷纷惨死在斑斑口中。有了斑斑的带头,点点也胆大起来,把剩下的小鱼活捉生吞了!第一关“速度大战”斑斑获胜。
接下来,要比一比胆量。我放了一只菜青虫进去,没想到刚才还威猛十足的斑斑吓得掉头就跑。哎!也许是斑斑少见多怪才导致它发挥失常吧!点点似乎是为了给自己争一口气,不被斑斑耻笑,当它发现了菜青虫,满脸傲气冲上前,以泰山压顶之势向青虫压去,那青虫哪能经住这样的阵势,想不出逃跑的招儿了。很明显,第二关点点赢了!
再次比赛翻身,考验它们谁的“翻身功”厉害。我把斑斑和点点同时翻了个身,腹部朝天。“啪”一声,斑斑翻过来了, “啪、啪、啪……”,斑斑连翻了好几个。也许是受了斑斑的感染,心动不如行动,点点也“啪、啪”地翻个不停。结果斑斑翻了25个,点点稍微落后一些。不用说,斑斑获胜了。
最后一场,看谁的好奇心强。“预备,开始!”斑斑和点点看到了道具——镜子。斑斑对它熟视无睹,毫不感兴趣,继续漫无目的爬着。点点却勇往直前,四趾交替奋力爬向镜子,对着镜子探头探脑,左看右看的。不用说,强烈的好奇心让点点获得了最后一关的胜利。
怎么样,我的斑斑和点点都很厉害吧!可以说不分伯仲,难分胜负。你是否也喜欢上我家的“斑点组合”呢?