我的同桌就是令老师头疼的 “ 调皮大王 ” 张晨。
他矮矮的个子,黑黑的皮肤,浓浓的眉毛下有一双忽闪忽闪的大眼睛。由于他的爸爸、妈妈在外打工,所以他经常不穿袜子,衣服总是油光发亮。
他的自觉性不好,从没有按时完成过老师布置的作业,写的字可以称得上 “ 龙飞凤舞 ” 了,连老师也不认识他写的字。课堂上他也不专心听讲,偷偷地玩他心爱的玩具,也不知道被老师没收多少玩具了!老师让他坐在我的身边,希望自觉性好的我能带动他认真学习。每天早上我早早地到校认真地朗读课文。可是他来了,我就别想读书了。他一会儿摸你这儿,一会儿拽你那儿,一会儿又说一堆从电视上学来的日本话。我真不知道他要干什么,老师来了,他就装模作样地读书。
他还会不回家、不上学校,到网吧里看别人打游戏,害得老师满街找,害得他的奶奶担心受怕。值日班干批评他不遵守纪律,他反而说值日班干乱讲话。我真希望他能改掉缺点,发扬他爱探究的优点,做一个听话的好孩子。
这就是我与众不同的同桌。