每当想到家乡,感觉是那么亲切,好像家乡就在我面前浮现。家乡的一草一木都是那么熟悉,但是给我留下印象最深刻的还是北海公园。
春天到了,北海公园的小草最先传递春的气息,那泥土也变得松软了,到处都呈现出生机勃勃的景色。
夏天来临,这里的气氛更热闹了,各种花都开了,有牡丹花、鸡冠花、还有许许多多的菜花,各式各样,有红的、白的、黄的、蓝的等等的小野花。蝶飞蜂舞也让我流连忘返。
秋天的北海公园更是好,那凉爽的风,迎来了成千上万游人坐这乘凉。小朋友们有的踢毽子,有的玩儿滑板,有的玩儿旱溜冰,还有的玩儿公园里的游戏。那里的树有的红,有的黄,像蝴蝶一样翩翩起舞。
冬天的北海公园到处是雪,仿佛给公园铺上了一层白色的棉被。结冰的时候,做成了冰雕、冰灯,人们有的玩滑梯、有的走迷宫,还有的滑冰,非常有趣,霎时间北海公园充满了欢声笑语。
家乡的北海公园,您在我心中永远不会忘记,您那宽广的胸怀,谦逊的品质,和那默默奉献的精神,像一团火在我心中燃烧,给了我无穷的力量。我想对着北海公园大声说:我爱您,北海公园,仿佛您的一草一木都已镌刻在我的心中,并陪伴我们快乐成长。