翻开中国的近代史,透过层层的雾霾,站在广阔的华夏大地上,可以问到刺鼻的硝烟的味道,这是象征着中国百年耻辱的味道。
百年来许多人们探索了多如细沙的方法,想驱散长久笼罩上华夏大地上的耻辱的雾霾,但是最后的结果都是一样的。
但是,九十年前一个翻天覆地的组织的建立使中国的面貌焕然一新并使中国开始走向无产阶级的美好社会中去,抹平了中国百年来千余次的创伤,使中国开始走向成功,走向富强,走向建设社会主义现代化的伟大征途当中。
回首中国的历史,回首中国的过去,不难发现,中国是从光明走向黑暗又走向光明的而在从黑暗走向光明的过程中,中国共产党可以说是一条指路的明灯中国人从黑暗中救出又带到光明中去的,而且这条光明之路是越往前走越明亮的当然这条光明路上一定会布满,布满了狼虎豹。
中国共产党向外传撒着春风,而人民也愿意做播下党的种子因为他们知道他们虽只播下一颗种子,但却能收获一参天大树。人民是无私的党是伟大的是在不断奉献着的——从个人到组织,从赏到领导。
1921年一个虽然炎热但却在空气中暗暗充满喜庆的夏天在嘉兴南湖的一条游船上,中国共产党悄悄地成立了它的成立没有什么隆重的仪式更没有什么壮观的场面也没有多少人知道,但是中国共产却真真实实地成立了。
他屹立在世界的东方,儿女遍布大江面北:他版图是那高昂着头的雄鸡,一声鸣叫唤醒神州大地;他被喻为沉睡的雄狮,睡梦中的成绩入已惊天动地。
回想近年来的翻天覆地的变化;从一辆辆破烂不堪的马车,变成了一辆辆豪华的轿车;从一座座低矮的茅屋,变成了一座座直播插云霄的高楼大厦;从们的有啥吃啥变成了现在的吃啥有啥——这一切的一切都是共产党的功劳!
九十年的苍巨变,是由一个贫穷落后的国家变成了一个经济和科技的强国,是原来一个老迈乏力的国家变成了一个年轻力壮的国家。这一切的一切都是党的功劳!
在党的建立到现在有多少风风雨雨,无数的血为我们换来的幸福。董存瑞就是一个例子,年轻的他毅然地加入了中国共产党。他英勇无畏,大义凛然,因为他心里想的只有国家。在解放降放的战争中,我军被敌方暗堡所阻,无法前进,董存瑞坚定地接受了任务,抱着炸药包跑到桥下,用自己做支架,因为这样才能炸掉敌人的碉党所培养的人不可以是孬种,只可能是英雄!