粗心的妈妈作文
我的妈妈做事总是很粗心,我让她改正这个坏习惯,可是到现在,像这种粗心大意的事做了很多。
比如有一次,妈妈做了鱼,端到桌上,夸奖做的鱼一定好吃。我刚尝一口,便吐了出来,对妈妈说:“这鱼怎么这么腥啊?”妈妈一下想起在烧鱼时,一直跟爸爸在谈事情,竟然把没解刨内脏的鱼放进了锅里。
再讲一件事,保准使你笑得肚子疼。有一天,我和爸爸,还有妹妹在屋里等着她,准备一同回爷爷奶奶家。她忙完家务后,就到房间换衣服,我不耐烦的喊了起来:“妈妈,快点!爷爷奶奶等着我们呢。”这下可把妈妈急坏了,她赶紧穿上衣服,嘴里还说:“还愣着干嘛?快走啊!”我们哈哈大笑,她还感到莫名其妙,低头一看,原来衣服和袜子都穿反了。