诚实作文400字
有人说健康就是幸福,有人说拥有金钱财富就是幸福,还有人说活着就是幸福。而我认为诚实就是人生中最美的幸福!
一个人的诚实是发自他内心的。内心的真诚是美好的,是快乐的。要是他的诚实从内心中渐渐消失,他就会活在自己或别人的阴影之下,慢慢地失去自我。这也是我经过令人惊心动魄的事才明白的,也让我知道了真正的幸福。
一次,我们班级进行小测验,我考得不忍直视,原本想向妈妈倾诉心中的悲伤,可害怕妈妈一脸严肃的表情和愤怒的话语,又把话咽进了肚子。
回到家,我慢吞吞地走进大门,招呼也不打,就进了房间。坐在凳子上,我的心一阵颤抖,害怕妈妈突然闯进来问我成绩。不料,恶梦还是发生了,妈妈笑眯眯地问:“宝贝,测验怎么样?”我不想让妈妈失望,可回想到自己的卷子上面,工工整整地写了一个大大的70分,我犹豫不绝,最终选择了撒谎。我小心翼翼地说了一句:“90分。”可能是妈妈看到我目光躲躲闪闪,不敢直视她。顿时,她脸上的笑容不见了,她严肃地问:“真的?”我不承认,她又问了一遍,眼神直勾勾的看着我。最后,我还是说了一句:“对不起,我骗了您,我考了70分。”接着我便小声哭泣,可是,我觉得心立刻放下了,一下子轻松了很多。就在这时,妈妈笑了,抱住了我,流下了激动的泪水。一瞬间,我觉得自己很幸福。
是诚实,让我快乐,是诚实,让我坚强,是诚实,让我充满了幸福感。