慈祥的奶奶作文
哇哇落地至今,已经过了十余载的岁月,回忆起来的点点滴滴竟模糊了。但我总是能把一些鸡毛蒜皮的小事隐隐约约忆起来,从而向他人炫耀自己经历过的酸甜苦辣。
现在想想,也不过是十年寒窗罢了,那时的自己真是任性啊!奶奶从来都不会主动跟我说她以前的事迹,但当我问时,奶奶还是会跟我讲故事。奶奶那一代时还没现在的时代发展,那时多数人家处于贫困户,温饱常常不能满足,奶奶就是其中的一户人家。小时候的自己不理解那种心酸。我总是会去缠着奶奶要她讲故事,而奶奶一直都是慈祥的不耐烦的一遍一遍讲着那些烂熟于心的故事。
奶奶一辈子没读过书,所以她总会鼓励我好好学习,以她为例子,告诫我不能像她那样的没有学识,只能一辈子的碌碌无为。懵懂的我瞪着一双咕噜咕噜的眼睛看着奶奶,每回奶奶看到我这个样子就会伸出她那双历经风霜布满老茧的双手摸摸我的头,那时的我最温暖了。晚上每逢月色好,奶奶就会在庭院里放一张大椅,而我就窝在奶奶的怀里,祖孙俩享受的晒着月光浴,那是我最怀念的美好时光。
不知不觉,我大了,奶奶老了。双鬓已经参杂着白丝,身体愈发单薄,却总是歇不下来,什么事都要亲力亲为。她说,劳动惯了,歇下来反而不舒服了。我听了很惭愧,因为我特别懒。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。奶奶一生所经历的沧桑是我所不能及的,我还有什么可炫耀的呢?这么慈祥的奶奶,我还有什么理由不幸福吗?