《春节》优秀作文
今天是大年三十,叔叔、婶妈、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有我一家七口团聚在客厅里,八点就要到了,奶奶打开电视机说:“看春节联欢晚会了。”大家连忙跑了过来。大家一边看联欢晚会一边还说说笑笑,我们一家人特别的开心。还没看一会儿,一股饭菜的香味扑鼻而来,我说:“哪里来的香味?”我连忙跑出去看了看,哦——原来是爷爷做饭呢。我赶快去帮爷爷端菜,我一看,哇——那菜有红的、有绿的我都直流口水。饭菜端上了桌,我迫不及待地吃了起来,一边吃着还一边说:“真香,真香,太好吃了,太好吃了!”大家也津津有味地吃了起来。齐声说好,爷爷也甜甜的笑了。
离12点还有两个小时,我们一家人还沉浸在欢乐的海洋里。我一回头,大吃一惊,我爸爸都要睡着了,我眼一转,咦——有了。我跟爸爸说:“哇!地上有50万哪,天啊!简直太多了!”爸爸从床上跳了起来说:“哪有钱,真的吗?”我说:“你受骗了。”爸爸说:“那你就是一个小骗子。”春节联欢晚会完了,大家伸了个懒腰。电视上说下面要倒计时了,在厨房包饺子的爸爸和爷爷也连忙赶过来,开始倒计时时,我们全家也跟着喊:“5、4、3、2、1!”主持人说道:“新的一年来到了,祝孩子们学习更好,天天向上,祝大人们工作顺利。“这时我们全家的过年也到了高潮,我说:“新的一年来到了!”我们大家都在欢乐中。我提议下楼放花炮去。我们有二踢脚、摔炮等等。到了楼下我看到满的都是鞭炮的纸。我玩我最爱玩的摔炮,爸爸他们去对面的台子上玩二踢脚,轰!轰!真是够响的。然后我爸爸拿起一挂鞭点燃,噼哩啪啦、噼哩啪啦、噼哩啪啦……好玩极了。最后我们放了最好看的礼花,叔叔点燃导火索后马上离开,过了几秒钟,“嗖”的一下,“轰”真漂亮啊!五颜六色的,有红色、绿色、紫色、粉色。我自言自语地说;“春节就是快乐。”回到家里,我的耳朵已经冻得通红,脸也冻得通红,那我也高兴。已经很晚了,叔叔婶妈都回家了,我跟爸爸妈妈也回家了,到家已经两点了,我又和爸爸妈妈玩了一小时的牌才睡觉。夜里,我做了一个美好的梦,梦见我每年春节都特别快乐!