星期六,我提议我们一家人去爬灵岩山,爸爸立马用手摆出一个不同意的样子说:“不行不行,你不怕你老爸爬到半山腰就一缕青烟飞上天吗?”老妈便皱起了眉头,用手点了点老爸的肚子说:“你要是再不去减减肥,那以后就再也站不起来喽!”老爸吓得往后缩了缩,爷爷奶奶也笑得合不拢嘴了。
就这样,我们一家人便来到了灵岩山脚下。刚到山脚下,一股夹杂着青草清香的潮湿味扑鼻而来,可能是刚下过雨的缘故吧,地上湿漉漉的,林间也很朦胧,像蒙上了一层薄薄的面纱,给树林增添了许多神秘气氛。金黄的落叶撒了一地,这是秋姐姐给我们的慰问信。我们迈上台阶,呼吸着新鲜空气,伴着落叶被踩碎的“咔嚓”声,我们来到了第一座小亭子。我们走得十分轻松,可是老爸却累得气喘吁吁,满头大汗,一直喊着:“不行了,不行了……”我在心里暗暗高兴想道:嘻嘻,终于找到老爸的弱点喽!要是老爸下次再跟我抢电视,我就带老爸去爬山!
“呼呼呼”我们一家轻喘着走到了第二座庙,当然老爸除外,他早就落在后面了!“妹妹呢?”妈妈问道,哈!原来她早就在路边玩套圈圈了!妈妈担心妹妹走丢,便也陪着妹妹玩了起来。
“咳咳、呼呼”大家明显有些体力不支了,我们放慢了沉重的脚步,来到了大寺庙。奶奶是最信佛的,她非要进庙里拜一拜佛。看着奶奶进庙的背影,妈妈担心地说:“奶奶不认识路,还是有人陪着她比较好,我们两个也进去吧!”我却不同意,因为我希望能在夜晚到来之前欣赏到山顶的风景,所以我继续加快了上山的步伐,爷爷也向我投来了鼓励的目光,他把随身携带的相机给了我,一定是希望我能够拍到山顶美丽风景吧。