春游作文
今天这个日子,已经让我和我的几位同学期待已久了,因为妈妈们要带我们去大青山春游。
早上八点,我们在芙蓉广场集合,然后一起出发。大青山离城区不远,开车不到半小时就到山顶了。
我们先去了游乐园,这游乐园简直就是孩子们的快乐天堂。这里有走起来晃晃悠悠的吊桥,也有躺上去舒服好玩的吊床;有跟电影里一样的梅花桩,也有金字塔式的攀岩塔;还有各种各样的秋千、滑梯、转盘等。我们几个孩子在那里开心地玩了半天。
中午,我们在山间的凉亭里吃了一顿丰盛的午餐。有鸡腿、烤五花肉,也有糯米肉丸、凉拌菜,还有……这些可都是妈妈们的辛苦杰作啊!
吃过午饭,我们来到山脚下的溪涧戏水、捉鱼虾。那水清清的、凉凉的。那鱼儿可狡猾了,要想捉住它可难了!跟鱼比起来,那小虾就乖多了,只要把手放到水面,把小虾赶到岩石边,就很容易捉到了。
时间不早了,我们收拾起东西,满载而归地回家了。