新年的的作文
一天下午,天渐渐黑了,但月亮格外明亮,妈妈从超市买回来一包糖,说是过新年的时候要招待客人,我才不管那么多,蹑手蹑脚地把那包糖打开,挑了一颗最大的酒心糖,含在嘴里。哇!真甜!
吃完糖,我就悄悄地爬上床,盖好被子,进入了甜蜜的梦乡。可就在这时,我的肚子开始强烈地疼痛,为了不把我偷吃糖的举动暴露,我硬是没吭声。不知道过了多久,我的肚子不疼了,简直是喜从天降,我惊讶地发现,我在不知不觉中长出了一双美丽的翅膀,我抖了抖翅膀,飞上了美丽的夜空。
我看到一颗颗星星真可爱,我一伸手便抓到了几颗,编成一串晶莹的项链,别提多漂亮了!再摘一颗,用皮筋绑在头发上,头发一下子变得银光闪闪,我高兴得不得了!
几分钟后,我到了月球,一抬头,月球闪着银色的光格外刺眼,好奇心驱使着我向前走去。一只十分可爱的小白兔蹦蹦跳跳地来迎接我,在它的带领下,我拐了几个弯儿,来到一座宫殿前,“这就是广寒宫。”小白兔说。推门进去,我看到了在梦中都想见到的嫦娥姐姐,我热情地拥了上去,我在那里吃着地球吃不到的美味!吃饱了,喝足了,嫦娥姐姐翩翩起舞……
我还和嫦娥姐姐谈论了地球和月亮上的事,月亮上的新奇事令我如痴如醉,地球上翻天覆地的变化也让嫦娥目瞪口呆,我们都高兴极了……
“喂!小懒虫!”震耳欲聋的声音让我一个翻身起了床,那包糖还在桌子上放着,原来是一场新年的美梦啊!