新年的的作文
今天新年第十一天了,忙了一个新年,这个时候也该收收心,准备迎接开学的问候。
可是,当我走出白雪皑皑的小区楼房后,我看见一位老人她正在摆弄着什么。她就是住在我家楼上的一位老奶奶。独自一个人生活,过得很辛苦。但她身体健壮的很,头上的白发都很难挑出来。听说今年,她的儿子都没有回来看望她。她以卖菜来赚钱,这大雪天的,她正打算到街上去卖菜。
我十分同情她。我突然想到,家里还有一副牛通社福字年历,就拿出来送给了他:“奶奶,这大雪天的,就别去买菜了”说着就把福字年历顺手递给了她。她抬起头,朝我笑了笑。
我扶着她进屋,给她泡了一杯茶,表演了一首歌曲:《回来》。她十分感谢我,但是这之后她又冒着风雪去卖菜了。
我祝愿天底下所有的老人幸福安康,长命百岁!