新年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”猴年春节马上到了,我们真高兴!
春节到,真热闹。新年的第一天,一早我就被鞭炮声吵醒了。爸爸已在大门上贴了一幅新的对联:“福门吉祥千财旺,人顺家和万事兴。”真是喜气洋洋。
我赶紧梳妆打扮去给爸爸妈妈拜年,爸爸妈妈真慷慨,给了我两百元压岁钱。我再给爷爷奶奶拜年时,又拿到了200元压岁钱。心里高兴的同时,我想:长这么大了,也没有给好好孝敬长辈。记得在我两岁的时候,有一次,我和爷爷、奶奶在楼上看电视,不知道为什么,我不小心滚到了抽屉的下面,爷爷奶奶看着电视剧入了迷,也没注意到我。当奶奶要喂我喝奶粉时,才发现我不见了,他们东找西找,就是没找抽屉下面,后来我的肚子咕噜咕噜叫了几声,爷爷、奶奶才发现了我,虚惊了一场。爷爷、奶奶发现我的样子特别好玩,身体蜷下面,驼着背,像只小龙虾,小小的眼睛在那转来转去。奶奶赶紧把我抱起来,发现我的衣服被抽屉角扎破了几个洞,害得他们第二天上街去帮我买新衣服。爸爸为了我和这个家工作非常努力,经常起早贪黑工作,很辛苦。妈妈生我的时候在“鬼门关”走一圈,平时在家默默操持着家务,从不叫苦叫累。我很感激他们对我的爱。今年流行发红包,我给他们发个红包理所应当,让他们高兴高兴吧!
于是,我把刚才获得的压岁钱原封不动拿出来,还在每个红包里面各加了100元我的零用钱。我对爷爷、奶奶说:“爷爷奶奶,红包拿好,祝你们身体健康、万事如意!”我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,祝你们恩恩爱爱、工作顺利!”大家忍不住哈哈大笑。
今年这个春节我过得真是太有意义了,我给长辈发了红包,多么快乐呀!