最好的老师作文
老师,是春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土中;老师,是春风,荡涤尽了灵魂中的尘泥;老师,是蜡烛,牺牲自己,照亮他人。
刻在木板上的字也未必永垂不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世,而老师的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。
四年级的时候,我们班换了个新的语文老师——朱老师。朱老师身材中等,乌黑的头发里渗透了几缕银丝。
我开始认为朱老师既爱生气,又无关爱心。可有一件事却改变了我对他的看法。
坦白说,我是个胆小怕事、不爱出门的女孩,这并不是父母的娇生惯养的,而是我自然而然形成的个性。改变我这一缺点的,恰恰是朱老师。
有一天,我早早的起床,窗外灿烂的太阳已迷人眼。我气喘吁吁地来到教室,而老师已经在班级带读了。我惭愧地低下头。你却轻轻地说,“你应该学骑自行车啦。”
接下来的时间里,我开始练车,每一次都是汗流浃背,每一次都是伤痕累累。我常常问我自己,我笨吗?可我不灰心,我不让同学们笑话。爸爸妈妈看了似乎很心痛,都劝我别练了,我相信只要有恒心和毅力,持之以恒,就一定能成功。果然,功夫不负有心人,我用几个月的时间,学会了骑自行车。
我自豪的骑着车去学校,同学们都惊讶的看着我。你点了点头,这可是我用时间和汗水得到的。
回家的路上,你走近我,又轻轻地说:“小心”。
老师,没有您的关心和鼓励,不可能有我今天的成功。您是春雨,滋润了我们的心田。值此教师节来临之际,我衷心地祝愿老师身体健康。