最好的老师作文
伟大的爱因斯坦曾经说过:“兴趣是最好的老师。”然而我认为,兴趣是有好坏之分的,但无论是从好的方面和坏的方面来讲,兴趣都会给人带来无比的动力。
说起坏的这一方面,就比如现在有些人特别喜欢打电子游戏,一玩起来就可以通宵达旦,废寝忘食,用一些网友用来调侃的一句话说就是:“两耳不闻窗外事,一心只打游戏机。”无论别人怎么拉扯,沉浸在自己感兴趣的东西里面的人都不会轻易走的。就比如我们小时候玩“捉迷藏”,玩到天黑了,家里人都出来找,找到了也不愿走,饭都不吃。有些喜欢玩电子游戏的人甚至会从学校爬围墙外出,瞒着老师、瞒着家长偷偷地玩,即使被抓到了,仍然心有余悸,可见兴趣给人带来的动力之大……
要是从好的方面来讲,如果能把用来玩电子游戏的兴趣放在学习上,学习必将突飞猛进。就比如我,我文科的各科都不好,唯独英语的成绩在班中仍有一席之地。这是因为我有时也会玩游戏放松自己,然而在游戏中经常能够遇到看不懂的英语,怎么说也要琢磨半天才能理解它的意思。当我看到网上的一些游戏达人玩游戏从来都不用琢磨英文的意思,而且还能和外国的玩家一起畅玩、畅谈时,我便对英语产生了浓厚的兴趣,我发誓我也要学好英语,做一番“游戏达人”。
事实证明,兴趣对学习有着很大的促进作用,如果能在学习教育中加入兴趣方面的培养的话,肯定是百利而无一害的。