成长作文600字
月圆是诗,月缺是画,不知不觉中已享受过多次阴晴圆缺。曾为“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”而欣喜,也为“仍怜故乡水,万里送行舟”而思念,更为“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”而自信。从无知到懂事到成熟,从一次次的跌倒中爬起,一切的一切,都是烟雨人生中成长的脚印。
古人说:春游桃林坞。我犹如一棵树,冬天孤寂的枝,沉默着轻轻颤动。叶子上写满心痛,为故事续写着一道道音符。春天近了,我想幸福离我不远了吧!于是,我睁开紧闭的双眼,使劲儿向上爬,努力开出娇滴虽柔的花朵。儿时的我,就像这棵树,看到希望就向前走,不会犹豫,不会担心,更不会有顾虑。
古人说:夏赏绿荷池。是啊,那的确是一种美的享受。夏日炎炎,荷花从不遮掩自己,依旧展现它的美丽,依旧散发着沁人心脾的清香;是啊,又有谁一直能“出淤泥二不染,濯清涟而不妖”,一直做一个真正的自己呢?稍懂事的我很愿像荷花一样,做一个充实、快乐、真正的自己。
古人说:秋饮菊花酒。想必那菊花酒里定有愁思吧!秋天的风虽不烈,却也吹过一阵冷清,让人一展惆怅,留下无尽的思念与幻想。菊花美,菊酒醉,人常思,念有情。成熟的我喜欢遐想,也为慢慢地长大而略有愁思。因为人长大了,必定会有不同的感想吧!
我常说:冬怀梅花清。在冬天最常见的是梅花,她挺拔在冰天雪地里向我展示她的骄傲,她让人折服,感受坚强,学会微笑地面对生活中的困难。她不曾使人感到落寞、孤寂。现在的我面对困难不再逃避,不再退缩,只是一心微笑地面对所有。
成长的脚印,印在路上,印在脑海里,更印在心上。雪融了,柳絮飞扬了,过去串成一串脚印让我回忆,将来也会串成一串脚印让我展望。