成长作文600字
期盼是小小的夙愿,温馨而充实;期盼是美丽的憧憬,梦幻而感人;期盼是心底的梦想,幸福而向往。期盼中,学会守侯与坚持,在期盼中成长,在十六岁的天空下飞翔
——题记
儿时,期盼是一粒诱人的糖果。
在童年的大院里期盼自己永远这样无忧;在幼时的梦乡里,期盼自己身边永远这样幸福。无知的头脑,简单的思想,心中却满是期盼。妈妈对我说,孩子你要坚强!爸爸对我说,孩子你要自信!伙伴对我说你要快乐!那时的我不懂,人生还有未知的挫折和苦恼,等待我一一亲临。但是心里还是异常踏实。童年的期盼就是一粒糖果,也是心里的莫大安慰。
长大后,期盼是头顶这一方无云的蓝天。
在日记本里,期盼的是长大的梦想与愿望,在作业本中,期盼的也不是老师的一珠小红花的表扬。曾期盼自己坚强勇敢,也期盼自己顺利快乐。但,当第一次哭泣,当第一次要放弃,才明白期盼不过是一种奢望,一次可望而不可及的冲动。
成熟了,期盼也离我而去了。
初三的我,只想努力地去追梦,扎实地去遨于望不尽的题海中,黑板的左上角写着距离中考的天数,同学们在日记中倾泻着他们的期盼。我默默找寻,原来也可以期盼失望,期盼困难。
我把期盼变成了种子,在心的沃土中埋下我的付出。有时候期盼就是那小小的种子,我用汗水浇灌,用泪水付出,独自守望它开出一个火红的季节。
期盼十六个岁月的轮回,期盼感动,期盼挫败,期盼小小的梦想。我终于插上了一双期盼的翅膀,愈来愈远。骄傲的说:我在期盼中成长,在十六岁的天空下飞翔!