聪明的妈妈作文
我们家的福尔摩斯,非我妈妈莫属,要知道,她可是个超级侦探,我赶的丑事总躲不过她的眼睛。
这位大侦探个头高、聪明、伶俐,谈吐幽默,每天早出晚归,这便为我提供了作案的机会。假期的一天,福尔摩斯刚去上班,我便丢下作业,偷偷地打开了电视机,尽情地欣赏精彩的电视节目,真是大饱眼福。作案后,我又小心翼翼地关掉电视机,并把电源插头放回了老地方……直到现场伪装完毕,我擦一松了一口气,谁知福尔摩斯一回家,随手摸了摸电视机的屁股,便质问我:你有2看电视了?我一本正经地说:没有哇!哦,那就是电视机感冒了,要不然怎么浑身烫乎乎的?饿听她这么一说,我只好认罪了。
福尔摩斯真是我的克星。有一次,难得学校提前放学,我就趁这个机会去玩了饿,又按时回了家。我心想:这下子摩斯能发现什么呢?我正沾沾自喜,谁料福尔摩斯仔细地朝我打量了一番之后,又看看了表,假装莫名其妙地问:你们学校是搬到了锦丰,还是南通?我以为听错了,连忙答道:妈妈,学校没搬,你瞎扯些什么呀?没搬,那么几分钟的路,怎么使你骑得汗流浃背,况且平时时候回家,连大气也不喘一口,今天怎么跑得上气不接下气,我看是学校提前放学,你去玩了吧!望着妈妈那双大眼睛,我只好认罪了。
这位福尔摩斯确实有着高明的办案手段,我不得不佩服。