启蒙老师作文
我的启蒙老师个子不高也不低,她的打扮虽然很普通,但是她的心灵很美,总是面带笑容,教会了我们很多知识和做人的道理。
从我迈进小学的第一天开始启蒙老师教我们最基本的a、o、e,一笔一划地写字,再慢慢教我们写日记写作文,咋样地看书等等。即使我们没有认真细心的听她讲课,她也不动声色耐心地一遍又一遍地教我们直到我们听会写会为之。
比如有一次,上课了,一个同学刚进教室,看见另一个同学也要赶回教室,他就故意把门啪地一声关住了。老师和我们全都看见了,老师却没有骂他,等我们全都坐下的时候,老师用力地在黑板上写了句谚语“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”并一字一字的给我们解释。这是我们看见刚才把门故意关住的那个小男孩红着脸缓缓的低下了头。
这就是我的启蒙老师——赵老师。教我们怎样学习怎样做人,一个爱我们的老师,我们也爱着我们的老师。