成长的烦恼作文
在我们成长的历程中,有许多来去无踪的快乐和烦恼。现在我的快乐暂时走了,烦恼却暂时的住在我的心里,而我目前的烦恼是小学升初中的考试,它是决定我未来道路的关键点。
在大人面前,他们总是说:“现在的小孩子太幸福了!”可谁也不知道,我们小学生的烦恼来源家长给予的压力。压力太多,烦恼也就自然“闪亮登场”了。每次,我们的作业刚写完时,大人们就会让我们做这套题,可是,这套题还没有做完,又让我们做那套题。随之而来的就是“题海”把你“打”的措手不及,但是你不得不迎接它们。
在学校,成绩不好,面对的是谈话,在题的面前,你不做,面对的是老师请你“喝茶”,随之而来的就是各种各样的“大礼包”,简单地说就是“题山”。
在考试发下来的试卷面前,你一定要“从容不迫”,勇敢的“奔向题的世界”,享受一个个让你脑袋快要爆炸的问答题。如果你还是不写的话,你的试卷上就会出现一个大大的鸭蛋。这时,你六年来辛辛苦苦“挖的地基”就白费了;这时,你也要做好思想准备,迎接女子单打,男子单打或者是男女混合双打;这时,你迎接的是上一个很“垃圾”的初中;这时,你又会看到名牌初中、名牌高中和名牌大学向你“挥”着手,“嘴”里说着“永别了!”事实上,这就证明了你已经与它们无缘了!
小升初虽然可怕,但我相信只要你搭的桥梁很坚固,我想它是不会塌的,只要你种的麦子及时收割,我想它是不会枯萎的,只要你盖的房子地基坚固,我想它是不会倒塌的。同样,只要考试认真答题,仔细审题,我相信你一定会考一个好初中。
人们常说:“我的命运我自己掌握。”我相信只要你脚步坚定,你就一定会战胜你的命运,考一个理想的初中!
成长的烦恼作文 篇5
我的快乐太多太多了,说也说不完;烦恼呢,且让我冥思苦想,实在有些想不出哦,成长的快乐和烦恼。因为我是一个快乐的女孩!
快乐就是当我在书海遨游时,看到一个个“知识小精灵”拿着魔棒,带着我进入知识王国;
快乐就是当老师表扬我做得好时,同学们发出“哇哇”的声音;
快乐就是当我看到辛苦操劳的妈妈烧好香喷喷的饭菜,我悄悄地将好菜夹到妈妈碗中时,看到妈妈眼光中流露出的快乐与欣慰;
快乐就是帮助同学解决了难题时,同学说的“谢谢”;
快乐就是我出了几道刁钻古怪的难题时,老爸答不出来而发出“嘿嘿”的尴尬笑声;
快乐就是我对老爸说“爸爸,你是我的偶像”,老爸开心得飘飘欲仙时,我加上一句“呕吐的对象”,老爸故作晕倒状;
快乐就是星期六早上没有妈妈这个“闹钟”,可以尽情地睡上一个懒觉、做上几个美梦;
快乐就是在电视里看到我们表演的节目给大家带来欢声笑语;
快乐就是去看望幼儿园的老师时,老师给我一个有力的拥抱;
快乐就是睡前能获得妈妈允许,还能看上几个故事;
快乐就是过新年放花炮,看到那五彩缤纷的“花朵”在空中开放;
快乐就是假期外出旅游时,饱览大好风光、大嚼各色美味;
快乐就是呵着冻得红通通的双手,堆出一个胖胖的大雪人;
快乐就是躺进妈妈的怀抱里撒撒娇……
我的烦恼很少很少,要让我说出烦恼,简直是太为难我了,小学二年级作文《成长的快乐和烦恼》。要说么,也只能这么说了:
当收作业本时,有的同学还没完成,在一旁焦急地等待,我还真有点烦恼;不过在帮助他完成作业时,我又变快乐了。
当考试没考全对,我心中七上八下时,还真让我烦恼;不过当妈妈和我说“没关系,只要努力了就行!”时,我又变快乐了。
当春节三岁的小表妹住到我家,她不停地重复放同一部动画片,怎么讲道理她都死赖着不肯换时,还真让我有些烦恼;不过当听到她开心地哈哈大笑时,我也变快乐了。
如果你有许多烦恼,就来听听我给你讲的这一些吧,你就会发现,原来快乐是这么简单啊!快乐会永远战胜烦恼!