礼物的作文600字
今天我要送妈妈一件礼物,给她一个惊喜!
我要准备什么呢?化妆品?不,太贵了,压岁钱就会少一大半。包包?,不,也很贵。什么好呢?我左思右想后决定做一个贺卡,我想亲手做的会有意义些。
我先问爸爸要了20元,去买贺卡纸。我在文具店里看到很多纸,有结实的,也有不算太结实的。最后选中了一包稍微结实些的卡纸,五颜六色的卡纸漂亮极了,而且只需要两元就够了。这种卡纸这么好,那做出来的贺卡也很好看。
我回到家,左手按着卡纸,右手拿起让我很恐惧的美工刀,因为之前得了“美工刀恐惧症”。在三年级的某一节劳动课上,我拿着美工刀在童熠面前逞能:“我用它划一下手指,手指也不会破。”说着,我把美工刀的刀片向前一推,放在手上一划……不说你们也知道了,我的手指破了,鲜红的液体慢慢渗出来。从此,我再也不想碰美工刀了。不过,为了给妈妈做贺卡,我便壮起胆子拿起美工刀。
我在电脑上搜到了一个做立体爱心贺卡的视频,这个贺卡的特别之处就是有一颗立体爱心,这颗爱心可以表达我的心意,所以我要做这个贺卡。我边看视频边划卡纸,划完之后再折一折,不然爱心是平的。
我又拿出一支黑笔,在卡纸外面写上了“FORYOU”,又在里面写上了“LOVEYOU”这些词。
等妈妈回到家,我就把贺卡放在她手中。妈妈一打开,可高兴了。本以为她不喜欢呢,“妈妈,收到贺卡,有没有想对我说的话?”“很高兴收到你的礼物,爱心还是立体的呢,谢谢你!”妈妈微笑着对我说。
哈哈,今天给妈妈送礼物的任务成功了!