成长作文
成长的路上并不是一帆风顺的,我们只有面对挑战、战胜困难,人生才能说是精彩的。 刚上小学时,我的性格比较内向,课间也是坐在座位上,少言寡语。没想到,老师竟然把国旗下讲话的任务交给了我。要让在课堂上都不敢发言的我当着全校师生的面讲话,可不是件容易的事。这是我记忆中的第一次挑战。 提前四天,老师就为我准备好了演讲稿。看着两大张密密麻麻的字,心里不禁感到恐惧。但是,我还是告诉自己,一定要背熟,努力做到最好。 周末两天,我提前做完作业后,就一遍遍读,一遍遍背,直到在家人面前背得流畅、准确无误为止。我还特意把容易出错的地方用彩笔标了出来。
鸟儿成群的停留在树枝上,花瓣和叶片上镶嵌着一颗颗宝石般晶莹剔透的水珠。我坐在自行车座上,一遍遍重复演讲的内容,我发现不用思考,就可以一字不差的背出。因此我感到很轻松,还有一点兴奋、激动,甚至是迫不及待。 到了学校,时间一分一秒流逝,演讲时间越来越近,我的心也愈来愈紧张。仅剩五分钟时,我感到心跳加速,老师的话一句也听不进去。剩两分钟时,我看到了站在校门口的妈妈,给了我莫大的鼓励。 终于到了我的时间。话筒有回声,弄得我一直找不到自己的声音,这使我更加紧张。
在这短短的几分钟内,我的大脑一片空白,每个字都像是自己从我的嘴里蹦出来一样。中间有一次忘词,我感到我的脸像被火烤着一样热。辛亏我在纸上标注出来了,没有太大的失误。演讲完后,我受到了老师和同学们的赞扬,我感到我战胜了自己。 成长的路上这样的挑战有很多,我们要一次次突破,一次次进步,拥有一个精彩的人生!