小的时候,我很喜欢站在厨房里,看着妈妈炒菜。看着五颜六色的菜在妈妈的烹调下变成了一道道美味佳肴。我对妈妈的厨艺赞不绝口。我最喜欢吃的,莫过于“番茄炒鸡蛋”了,因此,我常常要妈妈给我炒这道菜,我也经常在厨房里看着妈妈炒这道菜。
渐渐的,我已经把“番茄炒鸡蛋”的做法烂熟于心,但从来没实践过,所以我一直等待着能让我大显身手的时机……
一天,我放学了,妈妈还未下班,冰箱里的食材一应俱全。我心想:哈哈!时机到了!于是我拿出了鸡蛋和番茄来。学着妈妈的样子,切好番茄,开火、放油在锅里,等油烧热,然后打鸡蛋,可是不小心手一滑,蛋壳掉进去了。费了很大的劲还是挑不出来,干脆不管了和番茄一起炒吧!
正炒着,水干了,还想加点水的时候,听见客厅有人开门的声音,是妈妈回来了。我急忙跑出厨房迎接她。接着,我就告诉她我在学校遇到的新奇事。
听着听着,妈妈突然皱起眉头对我说:“好像有一股糊味?”“啊!糟糕。”我赶紧跑进厨房,“番茄炒鸡蛋”成了一团黑糊糊的东西。妈妈走了进来,我急忙解释道:“我……我只是想给你一个惊喜,没想到……”妈妈轻轻地拍了拍我的头,把“番茄炒鸡蛋”用勺子舀了一勺,放在鼻子前闻了闻,说:“孩子,从这里面,我闻到了你对我的关心,谢谢你!现在去写作业吧!”
今天,我做的“番茄炒鸡蛋”已经可以和妈妈的媲美了。
如果当初没有妈妈对我的肯定,我怕是再也不进厨房了!