成长作文
我们一生都在行走,我们走过了让人深陷其中的泥沼,也走过了美丽的星空。每走出一步,我们,便也就成长了一步。
温暖的阳光抚摸着我的肩头,凉爽的风吹过我的脸颊。今天,我十分的开心。因为,我刚刚发下来的成绩单上,有几个不错的分数,我也受到了老师的一番表扬。
回家的路上,我一路小跑着,想要马上将这个好消息告诉给父母。我非常想听到爸爸还有妈妈对我的赞扬。我感觉自己像一只轻飘飘的气球,缓缓地飞上天……
然后,我“啪”地一声,掉了下来。我不小心踩到了一块石头,重重地摔到了地上。这一摔,才把我摔缓过神来,我才发现,原来自己走错了路。但是,路已经走过了一大段,况且走这里也不是不能回去。
我放慢了脚步,开始注意起周围来。首先映入我眼帘的,便是这一片安静的湖水了。风轻轻地掠过湖面,净如明镜的湖面上便开始显现出一道又一道细微的花纹,让它变得更加地美丽。
我忽然想到了自己的成绩。其实,比起一味地狂喜,还有更重要的东西吧!这次考试还有很多同学的成绩都超过了我,我应该总结经验教训,比以前更努力,才会走得更远。
这么走着,想着,清冽的湖水将太阳的光静静地反射到了我的脸上。仿佛,那就是一个愉悦的,充满祝福的,真诚的微笑。我觉得,自己的心里,忽然也添上了一份勇往直前的信念!
不仅仅是坎坷与挫折阻碍了我们前行的路,那些鲜花,祝福,掌声,我们也不能被其所滞绊。我们应该将他们存入心中,化作一份前进至更远方的动力!