银子岩作文300字
我们坐船到阳朔就去游览银子岩了!
银子岩景区宛如一个巨大的天然盆景,四周群山环抱,风景优美宜人,相传是“七仙女”下凡,形成了周围俊秀挺拔、婀娜多姿的山峰。景区内千亩桃林错落其间,四季花果飘香,田园农舍,鸡犬相闻,被誉为“绿色诗境家园”。
银子岩贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,分为下洞 、大厅、上洞三个部分,汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,被国际岩溶专家誉为“世界溶洞奇观”。内有特色景点数十个,形态各异,美不胜收。
刚一进洞,看见的就是荔浦芋王,一个大大的石钟乳立在地上;过了一会,溶洞上方出现了一个孔雀的样子,这就是孔雀迎宾。还有一个像小猴的石钟乳,导游称它为生命之源;再往前走一段路,就是森林公园,映入眼帘的是一片绿油油的世界。艺术长廊中,千奇百怪的石钟乳到处都是;走了一会儿,一个很大的“冰淇淋”出现在我眼前,看起来非常好吃。过了一会就到了音乐宫;走了好长一段路,就来到了瑶池仙境;那里的石钟乳各式各样,还有一个大池塘,哪里的水清澈见底,把石钟乳倒映在水中,是多么梦幻……
不知不觉中,出口的光亮照了进来,出口到了,大家恋恋不舍的走了!