银子岩作文300字
上周六,我和爸爸一起来到位于阳朔的银子岩风景区。
银子岩四周群山环抱,周围有许多俊秀的小青山,朝寨山拔地而起。
银子岩贯穿于十二座山峰,属层楼式溶洞,分为上洞、大厅和下洞三个部分。那里汇聚了不同年代的发育的钟乳石,特色景点数十个。其中最特别、最壮观的要属雪山飞瀑了。它是一块全身雪白,还在生长的巨形钟乳石。从远处看,我便想起了唐代诗人李白写的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。走近了看,我又发现了瀑布上有许多闪着银光的“小珍珠”。它宛如一座雪白的大雪山,上面有一部分是凹凸不平的钟乳石,像瀑布一样。它的名字就是由此而来的。
特色景点还有很多,我们看见了天然形成的“万里长城”,它与长城非常相像,上面有烽火台、城墙等。此外,还有正在听佛祖论经的“和尚”、顶天立地的“柱子”等等。
时间可真快呀,很快的,晚上就到了,我们只好离开了这个被国际上誉为“世界溶洞奇观”的宝地。