银子岩作文300字
今天我们的行程是游银子岩。我们坐着大巴车来到了银子岩门口。首先看见洞口两边写着“游了银子岩,一世不缺钱”我很好奇,里面有许多银子?
我们跟着导游进了洞,里面黑乎乎的,有点阴森森的。我紧紧拉着妈妈的手向洞内走去。洞内并没有像我们以前游过的洞一样很冷,而是很热。两边放了许多大风扇给大家送风。这才觉得稍稍凉快些。在洞内各种类型的钟乳石,栩栩如生、形象逼真。跟随导游我们看了“佛祖论经”、“独柱擎天”、“雪山飞瀑”、“音乐石屏”、“广寒深宫”和“混元珍珠伞”等。
其中印象最深的是“混元珍珠伞”,导游给我们讲了一个有趣的故事。孙悟空大闹天宫后,被收进了混元珍珠伞内,可厉害的孙悟空却将伞打破,从破洞钻了出来,躲在一块大石头后偷看。在导游的手电筒的带领下,我们真的看到“混元珍珠伞”上的一个小洞和正在石头后面哈哈大笑的孙悟空。
银子岩美丽的风景吸引住了大家的目光,我们依依不舍地离开了银子岩,我不禁感慨,大自然真是奇妙。