小鸟的童话作文
一天,鸟妈妈对小鸟乐乐说:“乐乐啊,你已经长大了,也学会飞翔了,该出去找一些好朋友了。”乐乐答应后就飞了出去。
乐乐飞了一会儿,看到了松鼠,就去跟松鼠说:“松鼠好,请问我可以跟你交朋友吗?你叫什么名字呀?”松鼠回答:“我叫赤赤,我也想跟你交朋友,那你会什么本领呢?”乐乐说:“我会唱歌,会跳舞。”说完,乐乐给赤赤边唱边跳表演了一个节目,赤赤使劲的拍手叫好。乐乐问:“那你会什么本领啊?”赤赤回答:“我会超快地爬树喔!”说完,赤赤蹦蹦跳跳地爬上了树,又轻快地跳了下来,乐乐说:“太棒了,我还要去交别的朋友,再见咯!”说完,就拍拍翅膀飞走了,赤赤目送着乐乐。
乐乐又往前飞,看到了兔子。乐乐就对兔子说:“你好,请问我可以跟你交个朋友吗?”兔子说:“好啊,我叫蹦蹦,你呢?”乐乐说:“我叫乐乐,你会什么本领?”蹦蹦说:“我可以边跳边飞快地走,这是我们兔家族独有的本领哦!”说完,蹦蹦表演给乐乐看,乐乐拍了拍掌,说道:“太好了!”蹦蹦就问乐乐:“你会什么本领呀?”乐乐就说:“我会边唱歌边跳舞”说完,乐乐就边唱起了美妙的歌声边跳起了优美的舞蹈,蹦蹦连声叫好。乐乐表演完,就对蹦蹦说:“时候不早了,我回家了,拜拜!”蹦蹦跟乐乐道别了。
第二天早上,乐乐又出去找朋友。
乐乐飞过松鼠赤赤的家里,赤赤刚好看到乐乐,就对乐乐说:“乐乐,早安!”乐乐疑惑不解地对赤赤说:“你是谁啊?”赤赤听到这话,哭着走了。
乐乐觉得这只松鼠很莫名其妙,于是就继续飞走去找朋友了。蹦蹦抬头时看到了乐乐,对乐乐说:“乐乐早安!你去哪里呀?”乐乐心想:这个人是谁,他怎么会知道我的名字?便问:“你是谁啊?我怎么不认识你。”蹦蹦生气极了,二话不说地跳走了。乐乐又觉得这只兔子很莫名其妙。
蹦蹦和赤赤心想:乐乐这个不懂得珍惜友谊的小鸟,我们要给他一个教训!
于是蹦蹦和赤赤结伴去“森林广播站”告诉动物们乐乐的事情。乐乐不珍惜友谊的事情一传十,十传百,整个森林都知道了,于是大家都不理乐乐了,也都不跟他交朋友了。
乐乐很后悔,自己不该对友谊那么敷衍的,自己躲在家里哭。突然,乐乐的眼前出现了一位天使,天使对乐乐说:“乐乐,你要读透‘友谊’这两个字,否则你不可能有真正的朋友。”说完,天使就不见了。乐乐仔细地咀嚼着“友谊”这两个字,直到第二天早上,才终于想明白。
乐乐飞出去重新交朋友,这次,乐乐不敷衍了,乐乐从此真意地对待每一份友谊,终于有了许多的朋友。
这个故事告诉我们,情义至上,不能不珍惜友谊,友谊是无价的,它仅次于亲情。