小鸟的童话作文
一天早晨,小红打开窗子想呼吸一下新鲜空气,看见一只小鸟在阳台上,对小红叽叽喳喳地叫个不停。小红奇怪地问:“小鸟,你怎么了?”小鸟伤心地说:“我的翅膀受伤了。”小红亲切地说:“别难过,我会帮助你的。”
于是,蹲下身子小心翼翼地把小鸟捧在手里,走进房间,拿出了一根线和一块布,细心地帮小鸟包扎伤口。小鸟感激地说:“谢谢你!小朋友。”小红笑着说:“不用谢,小鸟,你现在还不能飞,在我这儿待几天吧。”小鸟笑咪咪地说:“好吧。”于是,小红就拿了个盒子把小鸟放在了里面。从此她天天给它喂食吃。
时间一天天过去了,小鸟的伤口渐渐好了。有一天,小鸟悄悄地对小红说:“谢谢你这几天对我的照顾,我想妈妈了,想回家了。”小红说:“好吧!那你回家后一定要常来看我哦!”于是,小红就把小鸟从盒子里抱了出来,小鸟扑棱着翅膀飞向蓝天。小红依依不舍地望着小鸟,默默地说:“小鸟,希望你快快回到妈妈身边,祝你幸福!”