小鸟的童话作文
春天的清晨,太阳公公刚刚伸了个懒腰,风婆婆刚刚给柳树姑娘梳好头发,鸟妈妈就已经飞出去给鸟宝宝捉虫子了。
一条拼命挣扎的虫子被鸟妈妈叼了回来。鸟姐姐张开柔嫩的翅膀和黄嫩嫩的小嘴,奶声奶气的叫到:“妈妈,我饿了,我要先吃!”后面的鸟妹妹也不甘示弱,也结结巴巴喊到:“妈妈,我,我快饿的前胸贴着后背了,我,我要……先吃!”鸟妈妈一放下虫子就被姐妹俩争抢起来了。鸟姐姐一口咬住虫子的一端,使劲往自己这边拽;鸟妹妹也扑上去咬住虫子的另一端,使出吃“奶”的劲往自己这边拽。那只可怜的虫子被扯得像皮筋似的,紧紧地绷着,好像随时都会绷断。鸟妈妈看到它俩在激烈地争抢虫子,开口了:“你们不能这么自私,要懂得互相谦让,与别人分享。”鸟宝宝们羞愧地低下了头,红着脸说:“妈妈我们知道错了。”鸟姐姐转过头,对鸟妹妹说:“你小,你先吃吧。”鸟妹妹说:“姐姐,你先……吃。”妈妈笑了,说:“只才是我的好宝贝!”
鸟宝宝们听了妈妈的表扬,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
小鸟的童话作文 篇8
你是什么
是一望无际的大海
还是一弘清清的泉水
你是什么
是那纷纷扬扬的雪
还是呼啸着的风
你是什么
是活泼可爱的小松鼠
还是威风凛凛的狮子
无论怎样
你们都拥有自由
而我
却只是一只
失去了自由的小鸟
我被关在了笼子里
每日陪伴我的.