体验老师作文
今天是教师节,我们早早地来到了学校,把精心准备的教师节贺卡送给老师,作为对老师辛苦的回报,可没成想上了铃声响了,班主任王老师走进了教室,就给我给我们一个大大的惊喜,“教师节,让你们体验一下当老师的感觉”,同学们欢呼雀跃,好一会儿才停了下来。
可是,我的心却怦怦地跳个不停,有时候我自己都想站到讲台上当一回老师,但是自己却没有足够的勇气站起来,既然王老师给了我们这次机会,就要好好地把握。
今天这是我抓住上台的一次好的机会,今天是教师节,老师让我们上讲台上体会一下当老师的感觉,虽说我有点害怕紧张,但我一定要克服困难,克服自己,一定要上到讲台上,但是我的自卑心理还是控制住了我,所以我在前几个都没有举手。眼看着同学们一个个走上讲台,侃侃而谈,大胆而自信,讲的一个比一个好,我开始有点慌了,内心深处的自己一直在鼓励着我“你可以的”。于是,我开始放开了胆子,举手上到了讲台上,当我刚走到讲台上的时候,我就感觉人生已经到达了最巅峰,我感觉自己腿已颤抖不行了,毕竟这也是我第一次上到讲台上发言,心里还是有一些小小的激动,有一些开心,不过我还是克服了自己,不管讲的好不好,我终于还是走上了讲台。
我下台的时候,回到位置上一直在颤动,感觉好像是永远停不下来一样,今天我已经战胜了自己,使我信心倍增,今后我要继续努力,争取更多的机会来锻炼自己。毕竟我也勇敢地走上了讲台,也完成了自己心中的愿望,有勇气就可以战胜困难。只要战胜了自己心中的困难就可以走向有更多收获满满的道路,所以我要学会勇敢学会自信。
今年的教师节,老师让我们体验了一个不一样的节日,人生中的第一次体验当老师,体验到了当老师是一个很辛苦的工作,是一项很了不起的事业,三尺讲台,桃李满天下。经历了第一次当老师,我现在最想对老师说:“老师,您辛苦了,谢谢您!”