超人妈妈作文
圆圆的脸庞,白白的皮肤,炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁,标准的大美女,这就是我的妈妈!然而在我眼中,她却是个超人。
记得我四岁那年,爸爸突然生病住院了,妈妈就把姥姥接来照顾我,可我从未离开过妈妈,所以一到晚上就特别害怕。在我的哭闹下,姥姥只好打电话给妈妈,于是妈妈就在电话那头陪我聊天安慰我。直到后来我才知道,妈妈是一只手照顾爸爸起居,一只手拿电话跟我说话……一个月过去了,爸爸出院了,然而妈妈也要继续上班了!
万万没想到的是我上三年级时爸爸旧病复发,妈妈又开始一边照顾爸爸,一边陪我聊天,同时还要给我和爸爸做饭,那忙碌用语言都无法形容!
然而这些与那次我和妈妈的危险经历相比,根本不算什么。那天,妈妈骑着电动车带着我去个陌生的地方,接近目的地时,她去看导航,结果不小心撞到柱子上,我们连车带人向右倒下,真正是遍体鳞伤,疼痛和委屈完全占据了我的内心,我的眼泪早已喷涌而出,正当我要嚎啕大哭时,只见妈妈像一位女兵一样站到马路中间,向我敬了一个礼,然后响亮地唱起了国歌。接着非常严肃地说:“我们向着胜利勇敢前进!要勇往直前!不要想疼痛……”我立即进入了“战士”的状态,强忍住了哭声。
接下来妈妈一边安慰我,一遍向医院驶去。到了医院(我的妈妈是护士),她搀扶着我进到换药室,然后是涂盐水,再用酒精棉消毒……完成这一系列动作后,我竟不知不觉睡着了,直一我醒来才发现妈妈在椅子上静静地看书,而她那条腿因为受伤,只能弯着腿,那样子很让人心疼。
后来,我们俩都是一瘸一拐地回家去的,在路上,妈妈还让我看我们的动作多么默契一致,结果逗得“咯咯”笑个不停!我们就这样说着笑着回到了家……
妈妈真勇敢、真坚强,所以那时候我以为她是超人;现在我长大了,仔细看看,觉得她最温柔、最美丽。