超人妈妈作文
一提起“超人”,你一定会想到上天入地、神通广大的铠甲勇士,可在我眼里,妈妈就是一位“超人”。因为我的妈妈不是世界上最漂亮的妈妈,也不是最富有的妈妈,但她却像一部百科全书,天文地理、古今中外,样样皆知。
我的妈妈是一名极其普通的小学语文老师,但浑身上下都充满着书卷气。不必说一口标准流利的普通话,也不必说一手刚劲有力的方块字,单是那满肚无所不通的知识才艺就令我佩服有加。每当有不会读写的字,妈妈就是一本活字典;每当遇到数学难题,妈妈的一个图表,马上让我茅塞顿开;每当要办小报时,妈妈的创意绝对是点睛之笔。空余闲暇,我们一家人特别喜欢收看《中国诗词大会》等知识竞答类节目,正当主持人念完题目,我还在冥思苦想中时,妈妈早已脱口而出,好几次还胜过参赛选手呢!每逢旅游度假,妈妈总要在朋友圈留下一段如诗如画的感言,那优美的文笔总能收货一大堆“点赞”……我崇拜学富五车的“超人”妈妈!
我的妈妈不仅是一位知识“超人”,更是一位勤劳“超人”。每天早上6:30闹钟一响,妈妈就起床为我做早饭了。蒸蛋、炒饭、汤圆……几乎每餐都不同样。下班后,妈妈拖着疲惫的身躯回到家里,又马不停蹄地跳起“锅边舞”。煮饭、切菜、翻炒……一会儿工夫,美味的佳肴就出锅了。尤其是那沁人心脾的糖醋排骨,馋得我“口水直流三千尺”。看:餐桌上,一个白玉般的盘子里正躺着一块块红通通的排骨,他们一个挨着一个,在灯光的映照下显得红润而有光泽。黏稠的汁水均匀地涂抹在每一块排骨上,好似一层美味的果冻,软软的,似乎一碰就会反弹回来。排骨周围散落着嫩绿的香葱,真是“万红从中一点绿”,使这道菜更为鲜亮,更具美感。轻轻咬一口,那又酸又甜的汁水立刻流进了我的嘴里,此时的肉也变得格外鲜嫩,与浓浓的汁水完美融合,渗入到我身体的每一个细胞,那滋味真是无以言表。夜深人静了,妈妈还在洗衣、看书……
博学、勤劳,这就是我的“超人”妈妈,“谁言寸草心,报得三春晖。”我爱我的“超人”妈妈!