成长的作文600字
“耶,总算开始了!”我心情无比激动。为什么呢?你们能猜一猜吗?啊哈!今天是我们暨阳实验小学四年级同学的十岁成长礼!
只见原来亮堂堂的剧场突然暗了下来,只剩下五彩缤纷的灯光笼罩着整个舞台。舞台背景的大屏幕上出现了一条金光闪闪的大道,大道的尽头矗立着一座雄伟的城堡,城堡上写着一个大大的英语单词:“COME”。与此同时,四名主持人面带微笑走上了舞台。随着音乐声和主持人的开场白,城堡离我们越来越近。在接近城堡大门时,城门徐徐打开,霎时我们眼前一片光芒,成长礼正式开始了!
在曹校长的简短祝辞后,绚丽的舞台已经准备就绪。舞蹈《我相信》带着我们的心情自由欢快地奔腾着。一路顺水推舟,不一会儿就到了我的节目,我见前面的妈妈和女儿对话完毕,便牵着妈妈的手面带笑容地走上了舞台。虽然,我的心中依然很紧张,如同十五个吊桶——七上八下,但是听着妈妈温暖的回忆和殷切的期望,我慢慢平复了紧张的心情,很顺利地接着妈妈的话尾,用舒缓的语调表达着对妈妈真诚的感谢和美好的愿望。当我听到台下如雷鸣般的掌声时,我一颗悬着的心终于落了下来。
坐在台下,欣赏着其他同学的节目时,我不由想起自己在台上的情况,忍不住感叹“台上一分钟,台下十年功”。在这些精彩的节目中,我最喜欢“T台梦想秀——二十年后的我”。看着同学们一个个神气十足地走上台,扮演着各自的角色——魔术师、空姐、舞蹈家、摄影师……让我们了解各行各业的人在自己的领域里做着平凡又伟大的事情。
美好的时光总是那么短暂,在同学们的欢声笑语中,成长礼圆满结束了。在我心中今天的成长礼会成为我永恒的记忆,因为今天的一切让我明白:有爸爸妈妈和老师们的爱相伴,我们在成长路上并不孤单!