成长的作文600字
在岁月的洗礼下,成长如期而至,宛如天使,散发淡淡迷人芬芳,亦如一种美丽的痛……
——题记
多情的风轻抚我的面庞,细腻的光照射我的眼睛,阳光照入我的心中,脑海中闪出一幅幅画面——碧蓝如洗的天空残留几多孤单的云,正值八岁的我,如同一只活泼的麻雀。那时,全世界都是花红柳绿。可天有不测风云,美丽善良的姐姐病了,住进了医院。父母仿佛一夜之间苍老了许多,只叮嘱了我几句,便行色匆匆地直奔医院……
从那后,我就很久没见过姐姐。父母便再没了笑容。于是,我的世界不再花红柳绿……窗外不再有我活泼的身影,不再有我银铃似的笑声,也不再有我玩耍过的痕迹……我学着一个人慢慢品味孤独。在孤独中一个人坚强,一个人成长。原来孤独那么痛,也那么美。
曾几何时,我因为个子矮,踩在板凳上做饭,忽然就摔了下来,皮肤上青一块,紫一块,如同一只欲展翅高飞却又被禁锢住的蝴蝶,有一种美,令人痛心的美。
曾几何时,因为切菜切到了手指,于是我捂着手指默默在墙角流泪。看血滴在地上,晕成一朵艳美的花,总是在心中笑道:好美啊!……
姐姐回来了,这个家终于回来了,我再也不像烟花那么寂寞。我的世界又回到了花红柳绿。
父母夸奖我懂事了很多,学会自己做饭洗衣了。我笑了。因为成长是一种美丽的痛,痛着并美丽着。
每当回想起这些,思绪缭绕一丝清辉,轻抚着我沉痛的悲伤,成长让我悠然顿悟:所谓成长,就是逼着你一个人踉踉跄跄地受伤,跌跌撞撞地坚强。
那年,绿荫下的清风,卷起凋零的落叶无数。风知那是热情。夜嫌太过仓促,所有的一切终究会有往后。既然成长是一种美丽的痛,那我们就淡然的,微笑着将它进行到底!