成长的作文600字
十二月份在我们班有一个活动——致敬城市唤醒者。
有一个教练来我们班说这个活动的过程:1、寻找城市唤醒者,在12月14日——12月21日完成。2、义卖赚钱,给城市唤醒者买礼物,12月12日——12月29日完成。3、送礼物、做姜茶、十岁成长礼,12月30日——1月1日完成。
12月14日至12月21日,我去寻找了城市唤醒者;环卫工人,外卖小哥,分别问了年龄、工作几年、每个月工资有多少……
12月12日至12月29日,我准备好了义卖的东西,我义卖物品赚了38元,买了一条围巾,一双拖鞋,一个耳罩是送给城市唤醒者的。
12月30日至1月1日,在30、31日的时候,我在为10岁成长礼做了准备,30日那天晚上,妈妈煮好了姜茶,姜茶是给城市唤醒者的。我很早就睡了。
1月1日那天的凌晨3:50分我就起来了。我洗漱完,把热好的姜茶倒进杯子里,开车去了维也纳酒店。那里已经有几个同学到了,我们在一起玩了起来,等大家到齐了,有几个教练带我们一个队伍,去信美路路口给环卫工人送姜茶和礼物。送了礼物回来,我们去吃早餐,吃完早餐,到大厅的签名墙上签名,我问了方老师:“可以连笔吗?”方老师笑着说:“想怎么写就怎么写!”“万岁!可以连笔!”我开心的说。签完字后,教练叫我们上12楼,贝多芬厅举行了十岁成长礼。我们进去要和爸爸或妈妈拍一张照片。嗯,拍完后教练给我们每人发了一张卡片。有入门暗号,我的暗号是“床前明月光……”真是太简单了!十岁成长礼开始了,最感人的是,几位家长在演讲,都讲了自己的孩子十岁了,长大了。我们的方老师和储老师也演讲了。吃蛋糕的时间到了,每人拿一个纸杯蛋糕。吃完了蛋糕,教练又给我们每人发了一个气球,让你在上面写愿望,写完了愿望,我们又到了一楼,有些同学的气球飘到了酒店的上空,拿也拿不下来。
我们一起拿着气球到外面拍了一张集体照,一起把自己的“愿望球”放飞了。