过新年作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年终于来临,大街上喜气洋洋,热闹非凡。
年前必不可少的事就是买年货了,我和妈妈坐车来到超市停车场,往门口一看,超市里早已人山人海。为了早点买到年货,妈妈赶快停好车,拉着我挤了进去。超市里吃喝玩乐样样齐全,妈妈以最快的速度一扫而空,副驾驶位和后备箱放得满满的,我们心满意足地满载而归。
“过年咯!压岁钱,我来喽!”新年最快乐的就是收红包啦!我们一家来到外婆家,刚进门口,只见外婆笑眯眯地走出来,手里拿着红包,一看见红包,我的眼睛马上发光,立马说:“祝外婆新年快乐,身体健康,万事如意,牛年大吉!”说完,外婆就把红包塞在我手里。下一秒,姨爹又拿着红包走了过来……一整天下来,我一共收到了五千元的红包!
在欢声笑语中,我们迎来了吃团圆饭的时间。美食的香味从厨房飘来,哇,糖醋小黄鱼、清蒸大螃蟹、热气腾腾的大火锅……满满当当一大桌子,多么丰盛呀!我们一家团坐在餐桌前准备大喊:“新年快乐!”每个人的脸上都洋溢着欢乐而幸福的笑容,此时门外“砰砰砰”地在放烟花,将我们的团圆饭衬得更热闹、更喜庆了。
虽然今年的疫情让许多人不能回家,但留在北仑过年也同样快乐、喜庆呀!