难忘的第一次作文600字
小时候,我经常去野外抓螃蟹,这也见证了我难忘的第一次。这是我第一次抓螃蟹。我记得那一天,我带着好奇心跟着我奶奶来到了田野。我不小心发现了一条沟。有许多不同大小的螃蟹!我很惊讶地把它拿给奶奶看,说:"奶奶,看,那里有很多螃蟹。"奶奶笑着说:是的,孩子们经常来玩。一点擦伤就够了。你也应该玩它!我犹豫了。我真的很想抓一些小螃蟹,把它们放在一个小桶里养起来。然而,我妈妈说螃蟹的钳子很锋利。它们不仅会伤害你,有时还会阻碍你。
奶奶似乎看出了我的心思,走到沟里抓了几只小螃蟹。她对我说,“你可以抓到小螃蟹。它们很小,不会伤害你。”我的心怦怦直跳,我向沟里走去。沟里有很多泥,这正是螃蟹藏的地方。表面上看不到螃蟹,但实际上里面有很多螃蟹。不远处,一只黑色和棕色的小螃蟹悠闲地走了过来。
它没有找到我。我用一只手把它捞出来。我张开手,看到它在掐我,但我觉得自己好像被蚊子咬了。我感到非常高兴,因为这是我抓到的第一只小螃蟹。我一连抓了几只小螃蟹。突然,我看到一只大螃蟹从洞里出来,和我的手一样大,但它很笨拙。我马上告诉奶奶让她抓住它。但是奶奶不是故意要抓的。她说:有这么大的螃蟹真的很少,但是奶奶为你抓到它并不有趣。你自己抓住它很有趣!你要做的就是抓住螃蟹的背部。它够不着你。虽然我很害怕,但我还是战战兢兢地走到了沟里。我的脚在颤抖。
我小心地把手伸进去,然后又把它拿出来。最后,我不顾心惊肉跳,伸手进去了。我觉得手中好像有什么东西。我伸出手,看到那是只大螃蟹。我不敢相信我能抓到那只大螃蟹。看着我成功的奖赏,我有说不出的喜悦。这是我第一次永远不会忘记。让我明白,凡事都要有勇气去尝试,事情不是绝对的,也许只有尝试过,才会有意想不到的结果。