难忘的第一次作文600字
童年是由纯真、幼稚的故事串成的珠帘,那充满幼稚和欢乐的珠帘中,一件件难忘、有趣的往事,就像一朵朵花,开放在我的心中,无比艳丽,无限诱人。让我印象最深刻的第一次,要数那一次我一个人在家了。
那天晚上,因为爸妈妈都有事出去了,年幼的我独自在家,因为只有一个人在,我感到非常地害怕,总感觉到背后有人在摸我。突然,我听到了敲门声,是爸爸妈妈回来了?可是他们说很晚才回来,而现在却才五点多,肯定不是爸爸妈妈。我鼓起勇气,走上前去,决定一探究竟。“是谁?”我大声地喊道。可是,却没人在外面回应我。我心里更加怕,心想,可能是我的幻听吧?于是,我回到客厅,继续看电视。很快,我又一次听见了敲门声。这时的我,开始非常缓慢地伸展着猫步走上前去,小心翼翼地打开门。然而。跟上一次一样,门口根本就什么都没有。我越想越恐惧,立马快速把门关上,并牢牢锁上,这才放心转身回去看电视。这时,我已经疲惫不堪,很想睡觉。我睡觉时,喜欢用脚夹着一个枕头,但我又不敢回房间睡,于是索性抱着家里的垃圾桶,就这样,我睡着了。
不知道过了多久,我被吓醒了,因为我梦见有人进入我家里打劫。当我睁开眼睛后,我看见了我妈妈,我大声对妈妈说:“妈!那个人呢?他去哪了,对了,有人打劫!”妈妈一脸疑惑地看着我,“霖浩,怎么了?是发烧烧傻了吗?”原来只是一场梦呀?吓死我了!妈妈看着我抱着垃圾桶睡觉,大笑着说:“你是不是一个人在家害怕呀!抱着垃圾桶才有安全感吗?傻瓜,家里很安全,你不用害怕的。”我不好意思地点点头。
这是我第一次一个人在家里,后来想想,一个人在家也不是太可怕。经历了第一次,我想以后也可以一个人勇敢地呆在家了。凡事迈出第一步,后面就会越来越好的,不是吗?