我的小故事作文
去年暑假,我偶然发现爸爸的左胳膊上有一个很像烫伤的疤痕,便好奇地问爸爸这疤是怎么来的?爸爸告诉我:这不是伤疤,而是人接种疫苗后的自然现象。从那以后,我便对疫苗产生了兴趣,想知道它到底是什么东西?后来,我通过百度了解:疫苗是用各类病原微生物制作的用于预防接种的生物制品。
原来疫苗是一种药物,每个人小时候都要进行疫苗接种。爸爸告诉我:我和疫苗之间还有一个小故事呢。在我三岁的时候,奶奶带着我到镇卫生院进行百白破接种。接种后奶奶发现我的接种部位红晕,哭喊不断,还出现了轻微发热现象。奶奶非常担心,便责怪护士阿姨是不是疫苗接种有问题。当时护士阿姨边告诉这是正常反应现象,边用毛巾热敷。听奶奶说,当时我的哭喊声越来越响,正当奶奶和护士阿姨快吵起来的时候,院长赶来了,劝慰奶奶每个人疫苗接种有不同程度反应,这属于正常现象。果然,一个小时后一切正常了。从此以后,我成了镇卫生院接种疫苗的重点关注对象了。
听了我的故事,大家是不是觉得疫苗很可怕。其实,一点都不用害怕。疫苗是个好东西,它能增强人的抵抗能力,防止各类疾病的发生。不管是小朋友还是家长,大家不妨上网学习一下有关疫苗的科普知识!