画漫画的作文
文明,在人们的生活中无处不在。然而你可曾想到,有时我们离文明只差一步。
我看过这样一组漫画:两位学生看见垃圾筒旁边有许多垃圾,便分工合作起来:女孩拣垃圾筒周围的垃圾,男孩子写标语。男孩子把标语贴在垃圾筒上,上面写着:“文明——只差一步”。漫画中没有半句语言,却非常好地诠释了文明的重要性!
两位学生真是我们学习的好榜样。他们是播撒文明的天使,他们的举动,使城市变得更加绚丽多彩。如果每个人的心中都亮起一盏文明的灯,那城市就会有一条条洁净的街道。
看了漫画,我的脑海中浮现出这样一个情景:一个小男孩正在取挂在树上的风筝。他必须站在长椅上,可他为了不弄脏长椅就在脚下垫上旧报纸。你看,文明就在我们的脚下,只有几毫米。
我的思绪仍在飞舞:一位叔叔正跑上前去把地上的西瓜皮拣到垃圾筒中。过了一会儿,一位老爷爷过来了。如果叔叔不把西瓜皮拣掉,那么万一爷爷踩在瓜皮上就有可能摔跤。西瓜皮就在离叔叔一米远的地方。你看,文明就在一米处。
其实啊,文明就在我们身边。有时,它像飘带,滑过我们单纯的心灵;有时,它像溪水,“叮咚”敲击着我们稚幼的心灵;有时,它像甜润的清风,掠过我们天真的心灵;有时,它像细雨,洗礼着我们炽热的心灵!
啊,文明在我们生活中无处不在。它只离我们一步,一米,几毫米……让我们去多多实践文明这个美好的公德吧!