有一种爱是无微不至的,有一种爱是付出不求回报的,这种爱就是父母的爱。这种爱是妈妈甜蜜的吻;这种爱是爸爸有力的双肩。
一只可爱的小羊,在羊妈妈和羊爸爸摇着的一根彩绳中欢快地跳跃着,从羊妈妈和羊爸爸的那种慈祥、疼爱的目光中让我们深深地感受到了那种父母对儿女的爱!看到了这幅画让我想起了小时候的事。
记得小时候有一次,我得了过敏性紫癜,我的双腿都是青紫色的,爸爸和妈妈就带我去了富裕县医院。到了医院医生看了我的病情一直摇头说:“赶紧转院吧,别把孩子给耽误了。”顿时,妈妈的眼泪就流下来了,爸爸听了医生的话,立即决定转院。我们上了车之后,我一直在嚷嚷着好疼啊,妈妈一直安慰我说好孩子坚持一下,你疼妈妈就给你吹一吹,我抬起头来再一次看见了妈妈的泪水。当时我强忍着告诉自己不要哭,我要是哭了爸爸妈妈会更心疼我。
到了齐市的医院之后医生说怎么这么严重了才来啊。马上住院治疗吧。眼瞅着还有一个星期过年了,那种焦虑不安的情绪都刻在了爸爸的脸上。爸爸去给我交了住院费。
在我住院的这段时间里,妈妈、爸爸每天陪伴着我。我要是想吃什么,无论多远的路,爸爸都会义无反顾的去给我买回来喂我吃,每天我早上醒来热腾腾的早点就会摆在我的面前,虽然不是很丰盛,但是我感受到了爸爸对我的关怀。治疗了一个星期,还有一天就要过年了,医生说我可以出院的时候,那一刻我看见爸爸妈妈脸上漏出了久违的笑容。
父母的爱就是春天绚丽的鲜花,父母的爱就是冬天里的温暖的毛衣。