描写雪的作文
下雪了!20xx年的第一场雪在我的睡梦中悄悄地降临了,早上当我推开窗子,外面已经变成了雪的王国,童话般的世界。她就是一个冬天的使者,好像一个漂亮的姑娘,穿着白色的连衣裙,戴着白色的帽子,把她篮子中的雪花,用小仙棒轻轻点下凡间。
我迫不及待地走出家门,只见雪已经来到凡间,给大地盖上了洁白的棉被;给树木换上了银白色的外衣;垂柳的枝条上缀着的白雪就像朵朵含苞待放的白色梅花。有的雪花还落在我的脸上,手上,衣服上。我想抓住她们,可她们却像不眷恋我的手----化了。踏着脚下的白雪,犹如走在家里的地毯上。有时还感到几分凉爽,舒服极了!我用心感受这种美。用手承接一个个落到人间的小精灵。
来到学校,只见学校成了雪的海洋,到处是白雪皑皑。小伙伴们都包得严严实实,在校园里有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在雪地里快乐的奔跑。
鹅毛般大小的雪终于停了,再看看大地依旧白雪皑皑,从窗外望去,树上挂满了银条,千姿百态,晶莹夺目,像开满了雪白的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天的使者把世界打扮得可真美啊!
冬天的使者,她送给了我们一份特殊的礼物,那就是雪,因为雪带给了我们一个粉妆玉砌的世界,也带给了我们无穷的欢乐。
我爱你,20xx年的第一场雪!