第一次的作文
人生中有很多第一次,第一次学说话,第一次学走路,第一次拿筷子……,今天我第一次学武术。
早上,我兴奋极了,换上了运动装,穿上了妈妈新买的白球鞋,把辫子扎得高高的,做好了一切准备工作。离武术课的时间越来越近了,我浑身上下的血液沸腾着,心脏感觉比平时跳格外有力。一路上,我蹦蹦跳跳的像只快活的兔子。
终于到了体育馆,我迫不及待来到练功厅,武术老师是个身材魁梧的男老师,一直板着个脸,表情严肃。上课了,老师先给我们讲了一些武术课的基本要求,告诉我们,练习武术一定要柔韧性好,而且不能怕吃苦,要有坚持不懈的精神。接下来开始训练,首先进行跑步热身,然后开始压腿,虽然我小时候练过舞蹈,但是几年又未曾练习,所以压腿很困难。刚把腿搭在杆子上就又酸又痛,肌肉像被手撕扯着,疼得我直咬牙,不一会,汗水就顺着额头流了下来,心脏也随之颤抖着,此刻每一分一秒都是煎熬,我在心中呐喊:老师求求您了!快喊停啊!“停!”老师终于喊了,我困难地站起来,看看其他的同伴,也没有像我这样的痛苦,看来我在他们当中算是老胳膊老腿了!“下面我讲一下武术的冲拳,要搞清楚什么是拳眼、拳心、拳面,再讲一下掌……”。
课上我们又练习了五大步,其中虚步最难做了,老师让我们做着别动,不一会,我的双腿就困得不行了,身体摇摇晃晃,似乎马上就要倒过去了,我紧牙齿攥紧拳头,努力让身体稳定下来,胸口憋得无比沉闷,手心里都湿漉漉的。时间真快啊,快下课了,可我们还要做二十个俯卧撑,我欲哭无泪……不行了,俯卧撑我做一个都难啊!我用尽腹部的力量,双臂卖力地支撑着,一个……两个……三个……不行了!我的膝盖咚地一声跪在了地上,踫得火辣辣的疼,心跳声震耳欲聋,气喘地不亚于一头生气的牛。我在心中对自己说:要坚持!既然选择了学武术,就要对自己的行为负责任,做任何事都一样,不能半途而废!我的身体猛得来了一股力量,一口气做完了。累死我了,老师向我们说同学们再见,我们累得点了点头,踉踉跄跄地回去了。
是啊,做什么事都一样 ,只要坚持不懈,就会成功的,即使在奋斗的道路上磕磕碰碰,我也不会放弃……