植树节的作文400字
今天风和日丽,是一个适合外出的好天气。我和几个同学乘上大巴车,来到了南部山区水帘峡植树。这里空气十分清新,和城市里截然不同。远远望去,红的、绿的、黄的、紫的,颜色各式各样的树林,真像一个五彩斑斓的大花园,美丽极了!
开始植树了!我拿起铁桶、铁铲,和小伙伴们一起上了山。在山上,我们一人拿了一棵桃树苗。呀!这棵桃树苗可真长啊!立起来比我爸爸都要高!这棵桃树苗可真壮啊!主干粗得有四五根铅笔捆在一起那么粗。这棵桃树苗的根可真繁茂啊!根向四面八方延伸开来。
在山上,我们找了合适的地方开始挖坑,我也拿起铲子开始挖起坑来。妈妈说:“坑不要挖得太深,也不要挖得太浅,这样桃树苗都活不长。坑也要挖得足够宽,才能容纳得下树苗的根。”挖完之后,我们把树苗放入坑中,让妈妈扶着,我开始填土。我一边填土,一边把桶里的水倒入土中,让小树苗接受水的滋润。填完土后,我用脚踩了踩松软的泥土,让它更加牢固一些。我把自己的心愿写下,挂在树苗上,希望它茁壮成长!
来年植树节我的小树苗一定会长得更高、更壮!