我想对您说妈妈作文
妈妈我想对你说:你像是风雨中的康乃馨,我是中间的花蕊。您为我遮风、挡雨,你把所有的爱给了我。
可是,我不想做笼中的乖小鸟,而是想做展翅高飞的雄鹰。星期五本是“胜利大逃亡”的日子。可是,我放学一回到家,你就叫我把学校的所有作业完成,再检查一下自己的书本,然后再飞快地去英语补习班。我回到家,已经是九点半了,您立马让我复习刚才学过的英语课文,做英语作业。我多想看看我喜欢的科技书,我也多想像其他孩子躺在爸妈的怀抱里撒撒娇,可这些都离我太远了!
第二天一大早,您就把我叫起来洗漱完毕,匆匆吃完早餐。您就让我去写那没完没了的卷子,有些题我一眼就能看出答案,您还让我一遍一遍的重复做,妈妈这样真得辛苦,也是在浪费时间,您觉得呢?我也想像其他小朋友那样,骑着自行车广场上兜兜风,或者抱着爆米花筒去电影院看看电影,过一个轻松愉快的周末,我也想拥有一点属于自己自由支配的时间,妈妈可以吗?
妈妈,有时候我真的很“恨”您。我不想做笼中鸟,我想拥有飞翔的机会。我也想拥有自己的时间,所以请你给我一点属于自己的空间,可以吗?
我爱你妈妈,我知道您也很爱我,但我还是想让您能看到我的这篇作文。