有一次,我到学校操场去玩。蹦蹦跳跳地跑着,可是因为我的不小心,一下子摔倒了,两个膝盖都擦破了皮,渗出了鲜红的血,几乎都有快站不起来的感觉,疼得我直流眼泪。
这时,有位大姐姐把我扶起来,用面纸帮我把血擦干净,她那专注的神情多么像我的妈妈呀,她轻轻地对我说:“小弟弟,下次要小心点呀,像这样摔疼了可不好。”一阵暖流从心头流过,我刚想说谢谢,她却对我说:“拜拜,下次小心哟!”接着转身就跑走了。我呆呆地站在那儿,看着她离去的身影,感动得一句话都说不出来。过了好久,才想起来好像忘了说谢谢。
我继续向前走,突然又看到了那位姐姐,开心的我立即跑上去,迫不及待地对她说:“谢谢你。”她却说“没关系,尊老爱幼是我们应该做的呀。”“对了,你叫什么名字,我叫冯涵啸。”她对我招了招手,说“后会有期。”然后又转身跑走了,留下一串银铃般的笑声。
这件事情虽然过去了很长时间,但时常在我脑海中浮现。它让我知道了在以后的生活中要助人为乐。当别人有困难时,我们每个人都应伸出援助之手。