植树节作文400字
“挖个坑,埋个土,数个12345……”在春回大地、万象更新的阳春三月,我们又迎来第39个植树节。
这不,我们晚报小记者参加了“我与小树共成长”的活动。天空下着淅淅沥沥的小雨,这也阻挡不了我对大自然的想念。小铁锹、水,还有从蔡老师手里领到的许愿卡,咱们开始种树啦!爸爸挑了一株根部带泥土较多的水杉苗,我们父子俩把树扛在肩膀上,步伐一致,寻找我们的领土,给它安一个家。脚下“咯吱咯吱”的声响,让我突然有种想法,这是我和大地妈妈在友好地交谈。
我寻到一块平坦又松软的地块准备开挖,爸爸教我先用一只脚使劲地把铁锹压进泥土里,再把铁锹往上撬,土马上就被翻到边上去,我不停地挖呀挖,在一挖再挖的情况下累得气喘吁吁,终于形成一个深约30厘米,直径约20厘米的坑。随后我把小树苗放入坑里,爸爸帮我把树苗扶直,我就用铁锹把刚才挖出的泥土回填到树坑里,接着用脚把坑边上的泥土踩实。想必,这个家定能给小树带来温暖。我掏出许愿卡,写上心愿,把它挂在枝条上,希望小树能感受到我对它的关爱。
望着小树苗上那随风飘扬的许愿卡,望着身姿挺拔的小树苗,我累并快乐着,我心里默默地说:“小树啊,小树,以后我会经常来看你的,愿你我一起茁壮成长!”