奶奶作文400字
今天一大早,我就看见奶奶穿着崭新的漂亮衣裳,在镜子前照来照去。我觉得很奇怪,便跑去问奶奶:“奶奶,您为什么换上了新衣服呢?”奶奶笑了笑,摸着我的头,和蔼地说:“宝宝,奶奶今天过生日呢!”妈妈在厨房忙得不亦乐乎,爸爸去蛋糕店订蛋糕了,我和奶奶坐在沙发上聊天。
时间过得真快,转眼间到了中午。我们一家坐到餐桌前,妈妈端来了美味佳肴摆在餐桌上。今天的菜可真丰富啊!有香喷喷的烤鸭,香甜可口的糖醋排骨,热气腾腾的老母鸡汤,我看得垂涎三尺。生日宴开始了,我举起装满果汁的杯子,对奶奶说:“奶奶,我祝您健康长寿,福如东海、寿比南山!”奶奶也举起酒杯,笑眯眯地对我说:“奶奶祝你好好学习,天天向上!”这时,碰杯声、祝福声、欢笑声汇成了一支和谐美妙的生日交响曲。
饭后,爸爸端来一个大蛋糕。蛋糕上涂满了奶油和巧克力,摆放着各种各样的水果片,中间还点缀着一个大寿桃。这时灯熄灭了,蜡烛亮了,我们一起为奶奶唱起了生日歌:“祝您生日快乐,祝您生日快乐······”奶奶双手合十,许下了一个愿望,一口气吹灭了蜡烛。当我被分到一块蛋糕后,津津有味地吃了起来。
这时,家里的茉莉花散发出清香,沁人心脾。这真是一个温馨美好的夜晚!