母亲节妈妈作文600字
在家里,所有的大大小小的活都是由妈妈做的,好像那活与生俱来就是妈妈做的;每次,妈妈干重活时,汗珠就骨碌骨碌地向下流,但是,妈妈却没有放弃。妈妈咬咬牙,再使劲儿干一会儿,就好了。每次看到妈妈干重活时很累的样子,我的鼻子一酸,就想哭,但是忍住了,生怕妈妈看到了,为我担心。
今天我一如既往的走进厨房,问妈妈今天是什么日子?妈妈停下正在择菜充满沧桑的双手满脸慈祥的看着我,反问道:“乖宝贝,对不起妈妈忘记了,请明示”妈妈笑着对我说,"妈今天是您的节日啊!至高无上的母亲节,我今天一定、势必要帮忙做家务"妈妈说:“乖宝贝,那你就帮我煮饭吧!”我爽快地答应了。首先,舀两杯米放进饭煲里,再放些水洗米,反复洗三次,然后再放些水,把饭煲底擦干净,盖好盖,放进电饭煲里。
过了三十分钟左右,香喷喷的饭就好了。妈妈打开盖,闻了闻,笑咪咪地说:“宝贝,你做的饭真香。”我听了高兴地拍着手跳起来,耶。我心想:真开心,终于能为妈做力所能及的活了。既然为妈妈做家务是这么开心,那么就再多做些吧!
好事成双于是,我又决定帮妈妈洗碗,我拿来洗碗布,在上面倒一些洗洁精,就开始洗刷起来,好多泡泡啊!那些泡泡挨挨挤挤的,好像争着清理油污。刷完后,我打开水龙头,清水“哗哗”流出来仿佛在唱着胜利的歌。不一会碗碟都冲洗的干干净净,还可以找出人影来呢!啊,终于洗完了。妈妈见了马上对我竖起大拇指:“乖宝贝,不错嘛,我家的小宝贝真的长大了。”妈妈边说边摸着我的头。看着干净的碗,我和妈妈都甜甜地笑了。
这次母亲节我虽然只做了一点点小事,但是妈妈是这么开心,那笑容是多么耀眼,我以后要多做力所能及的事,每天都是母亲节,让妈妈更开心。