最感动的作文600字
今年暑假,我和爸爸、妈妈去大连游玩,第一天就碰到了一件令我感动的事。
那天晚上,我们一起到旅馆外面散步,那里的景色很美丽。走着走着,路过一家超市,我们走了进去,那个超市不算太大,是一位白发苍苍的老奶奶在卖东西,她的眼睛里充满了慈爱的目光。我们买了一包一块五的方便面,临走的时候,老奶奶还夸我长得帅气。
从公园玩完回来,妈妈好象想起了一个事似的对我和爸爸说:“那个方便面好象不是一块五。”“不是吧,下面标签上明明写的是一块五呀。”我说。这时爸爸严肃地对我说:“我们要做一个诚实的人,不能捡小便宜,咱们回去再问一问,看看到底是多少钱。”这句话对我的教育很大,于是我鼓起勇气说:“好吧,我们回去问一问奶奶吧!”当我们回到超市时,那个老奶奶正热心地招呼着其他的顾客,我大胆地对老奶奶说:“奶奶,您看看这包方便面到底是多少钱?我们好象少给您钱了。”老奶奶很吃惊地看着我,转过身走向了那个柜台,仔细地核对着,然后她满脸微笑地走过来,对我们说:“是二块三,当时我弄错了。”爸爸把八角钱递给了老奶奶,老奶奶开心地接过钱,一个劲地向我们道谢。
我们走出超市不远,就听见老奶奶在后面喊我们,我们不知道发生了什么事,便又返了回去。只见她粗糙但很温柔的手里拿着一盒水彩笔,对我们说:“这盒水彩笔送给孩子,谢谢你们的厚道。”我们推辞不掉,最后我不好意思地接过了水彩笔。
我想我要像爸爸一样诚实,爸爸的做法很令我感动。事情虽然过去了,不过每当我看到那盒水彩笔时,就会想起往事……