最感动的作文600字
最让我感动的人是我的同桌,她的学习虽然不好,但却让我敬佩。
她有大大的眼睛,胖胖的脸上总带着暖心的微笑。因为她学习不好,经常是老师批评的对象,她却始终在坚持努力学习。她家庭条件不好,校服总是脏兮兮的,一头黑色的短发粘在头皮上,所以我们班没人和她玩,她只在别的班有一个朋友。尽管是在孤单的气氛里,她也不会自暴自弃。
到了九年级下学期大家却都不好好学习,上课睡觉,下课打闹。她每一天都坐在课桌前写写画画,但不知道为什么她的学习却一直上不去,这也可能是她自卑的原因。她却对别人都很和善,我没有听见过她骂人。她总是上学第一个来,放学第一个走,听说是她要回去接她弟弟。她艰苦的生活环境让我感到同情,我却也不愿意和她玩。
在一天早上的英语课上,我在迷糊中醒来,看见她仍在听讲,还在认真地记笔记,可是,我们班的英语课是没有人听的,大家几乎都在英语课上补觉,我惭愧地掏出了笔记本,也开始记笔记。她总是默默地做完她应该做的事,有时也帮同学打扫卫生,倒垃圾。别人谢谢她时,她总是笑着什么话也不说,黑黑的脸上荡起了红色的云。
她虽衣着朴素,但有一颗真诚的心,她可能比较笨,却知道要努力的道理。她尽管家里穷,却总是勤勤恳恳。我被她这种性格所感动。我们班两极分化严重,后十五名考不上高中的,级级前面的三十个人却都能考上一中。她是我们班级倒数第二,却在中考时,凭借自己的努力,考上了三中,让我不由对她肃然起敬。她的品质让我感动。她有很高的情商,能把事情处理得合她心意,也很会安慰别人。她讲求诚信,只要答应的事就尽自己最大的努力做到,和别人约定的时间也会遵守,这真让我惭愧不已。
她是最让我感动的人,也是让我惭愧的人。我会向她学习,也成为一个努力,诚信,勤劳的人。