最感动的作文600字
感动在生活中无处不在,有时,一言一行都能感动他人,也许,一个温暖的手掌,都会令他人印象深刻。
记得一个暑假,我和爸爸妈妈去外地玩,当时是自驾游。一天下午,我们去了一个有名的公园,那天的太阳仿佛一个火炉烤着大地,天空湛蓝湛蓝的,连白云都热的避开了。景点没有荫凉,毫无保留地曝晒在太阳光下,就连公园的花花草草都热地低下了头。
我们在那儿玩了整个下午,人山人海。再加上又渴又累,感觉体力飞速下降。终于要回宾馆了。公交车上人不算多,我找到一个座位坐了下来,车开动了……
迷迷糊糊地不知走了几站,我突然发现离我不远处站着一位老奶奶,可能因为疲惫的缘故,我竟不知老人家什么时候上的车。她穿着一身深色的衣服,提着一个棕色的小包,满头银发用一个黑卡子拢着,满是皱纹的脸上记载着漫长而沧桑的岁月,但我依然能从她微微的笑容中感受到和蔼与慈祥。我刚要起身让座,身后传来一个充满稚气的童音:“奶奶,这个位子您坐吧!”我惊讶地回头看去,那是一个比我小三四岁的女孩儿,她的妈妈站在旁边 ,看来是她妈妈鼓励她这么做的。我顿时羞愧得无地自容。小孩儿都能懂的礼貌我却没做到。看着老奶奶把小女孩劝回座位,我飞快起身,连忙说:“奶奶,请您坐这儿!”“谢谢你啊,小姑娘。”“没事儿,不客气。”当时,我仿佛如释重负,老奶奶说的这一句“谢谢”是对我行为的肯定,更是给我提了个醒。
这一刻,我明白了“赠人玫瑰,手留余香”的深刻含义。只要怀着一颗善良的心,温暖和感动将无处不在。小朋友,谢谢你,是你让我明白了这个道理。