三年级春天作文
春姑娘身穿绿纱衣,手提百花篮,乘着春风,伴着春雨。迈着欢快的步子向我们走来。
春天到了,各种各样的花、草、树、木都醒了。过些时候,花儿盛开了,草钻出来了。树木发芽了。你看!迎春花在温暖的阳光下盛开了。它们朵朵各有五个花瓣,像一个个金色的小太阳。连翘可不一样。它们都是往上长的。它们个个像小喇叭,好像在吹奏着春天的乐曲。碧桃花也不甘落后。瞧,它慢慢地展开了它那美丽的笑脸。粉红粉红的,真像天边的彩霞降落在桃树上。我走到它跟前,闻到了它透人的香味。再看!玉兰花也参加了这春天的盛会。玉兰花开始时是穿着一层毛茸茸的外衣。脱掉之后,里面是淡黄色的纱衣。淡黄的纱衣里面是一片片紫色的花瓣。好像玉兰花的妈妈怕它冻着似的,给它添加了两层外套。花儿终于开了,啊,白的、紫的、粉的,在枝头尽显美丽。
小草从地里探出头来,它们手拉手,给大地铺上了一层绿色的地毯。呀!我忽然看见了每块草地上有几颗七彩珍珠。我俯下身子仔细看,原来是野花竟相开放,它在阳光的照耀下,显得光彩夺目。
各种各样的树也开始发芽了。杨树第一个来报告春天的信息。看!杨树上挂着数不清的杨树花儿,杨数花儿暗红色,毛茸茸的像一串串风铃儿一样,风吹花动,我仿佛听到了悦耳的风铃儿声。柳树也来参加春天的舞会。柳树枝条垂下来。远远望去,像一把把嫩绿色的伞一样。一阵风拂过,满树的枝条飘动起来。好像一位美丽的少女甩着她那长长的头发在风中舞蹈。再看,榆树上的榆钱儿一片片的真像钱币一样,它还可以食用呢!吃在嘴里甜丝丝的。
青蛙经过长长的冬眠醒来了,在池溏里“呱呱”、“呱呱”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”小燕子也从南方飞回来了。它们一排排地站在电线杆上,唧唧喳喳地叫,好像在说:“春天真美呀!春天真美呀!”人们也脱掉了厚厚的冬装,穿上了五颜六色的春装,远远望去,就像五彩缤纷的化朵一样,为春天这个百花园增添了亮丽的色彩。
啊!我不禁赞叹道:一年之季在于春,春天给我们带来了勃勃生机,朋友,你说春天美不美?