爱心作文
在某一处的墙脚开了一朵小白花,细细的茎,小小的叶,太阳晒不到,雨也淋不着。又冷又渴,很盼望有人能来帮助她。
一只小鹿走了过来,小白花急忙说道:“小鹿,请你把我移到太阳下吧,再给我喝几口水,可以吗?”
“哦!我现在要去玩儿,等我有时间再说吧!”小鹿满不在乎的说。小白花只好这样等着。小白花的花瓣上有了许多的皱纹,叶子有点儿枯黄了。
过了几天,一只小熊走了过来,小白花着急地说:“小熊,请你把我移到太阳下吧,再给我喝点儿水,行吗?”
小熊蹦蹦跳跳地说:“我还要去做客,有好多好吃的东西,还有朋友也在那儿等着我呢!回头再说吧!”小白花心想可能再也没有希望了,就伤心地哭了起来……这时,小白花的面色已经非常憔悴了,它的茎也开始枯萎了。
第二天,一只小白兔从这儿路过。“哎呀!这朵小白花快死了,这一定是晒不到太阳,喝不到水的缘故吧,真是太可怜了。”小白兔把小白花连根挖了出来,移到向阳的山坡上,并端来水,一点一点地洒在花瓣上,在浇到泥土里,浸到了小白花的根部。小白花痛痛快快地喝着水激动地说:“谢谢你,谢谢你善良的小兔子!”就这样小白兔天天都来浇水,一天、两天、三天……小白花挺起了身子,精神起来。
有一天,小白兔来浇水时,突然发现山上开满了许多花:有白的、红的、蓝的、紫的……像一颗颗小星星。小白兔放下桶,高兴地喊到:“快来看呀!快来看这些星星花!”
小鹿急忙跑来说道:“多美丽的星星花,好香呀!”
小熊也跑来说:“多美的花呀,我从来没有见过。”
“小白兔,你是从哪儿弄来的这些星星花?”小鹿和小熊异口同声地问。
花丛中的一朵小白花说:“是小白兔把我从那没有阳光的墙脚下弄来的!我又叫来我的兄弟姐妹!”
“啊?”小鹿和小熊的脸一下子就红了起来,“星星花,对不起……”
“没关系,多亏了小白兔的帮忙,我才开得这么美丽。”小白花感激地说。
“小白兔,我们应该向你学习。”小鹿和小熊羞愧地说。
小白兔说:“我们做得还不够呢,我们一起在山坡上再种一些小花,让这成为一个美丽的花园吧。”
他们和其他小伙伴建了一个美丽的花园,还给这个花园取了一个好听的名字——爱心花园。