仓鼠是我最喜欢的小动物,十分可爱。它有一双水灵灵的大眼睛,眼睛上面还有两只毛茸茸的小耳朵,鼻子是个小小的立体三角形,嘴巴就像个小小的太阳红彤彤的。它身上穿着黑白相间的外套,尾巴是个小小的圆球,特别可爱。
仓鼠吃食可有趣了。我拿出半个馒头,把它切成一厘米的小块,把馒头块扔进笼子里,它们看见了,争先恐后的跑过来,然后它们左看右看没有任何陌生人,就用前爪捧起食物津津有味的吃起来。
仓鼠的脾气可不好。如果它在“跑步机”上玩的美滋滋的时候,你千万不要动它,如果你把它惹急了就会咬你的手,可疼了!
仓鼠活动时,十分精神,有的追逐打闹,有的滑滑梯,有的玩跑步机,还有的靠着笼子休闲,看得我都有些羡慕了。
我和它们的感情很好。就在那一天,一件意想不到的事情发生了,我在给它喂食物后,没有关好笼子,结果都跑了出去,当时我很伤心,爸爸走过来说:“没事的,从这段时间来看,这些小家伙挺聪明,也挺机灵,说不定自己会回来的!”
到现在我还在等,等着它们回来!